Действие заключительного романа про Эраста Фандорина начнется в Самаре

15.01.2018 18:33 3

Действие заключительного романа про Эраста Фандорина начнется в Самаре

фото: соцсети

Писатель Борис Акунин готовит к выходу заключительную книгу своей самой знаменитой серии «Приключения Эраста Фандорина». Роман под названием «Не прощаюсь» должен увидеть свет уже в феврале. На днях же автор выложил на своей странице в соцсети первую главу книги. К удивлению самарских поклонников Акунина выяснилось, что завязка произведения происходит именно в нашем городе. Если быть точнее, то на самарском железнодорожном вокзале в 1918 году. После прочтения первых строк с трудом верится в то, что одна из главных достопримечательностей современного города 100 лет назад представляла из себя удручающее зрелище.

— Самарский вокзал, один из лучших в империи, за год, миновавший после ее бесславной кончины, опустился, словно Барон из пьесы пролетарского писателя Горького: оборвался, ободрался, достиг дна. Топить перестали ещё в декабре, и два верхних этажа в студеное зимнее время стояли пустые, туда снизу бегали справлять нужду, — гласит третий абзац первой главы.

Акунин обещает, что в новой книге читатель узнает, что же произошло с Фандориным в «Черном-черном городе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на 5-ой просеке В Тольятти на территории бывшего завода «Фосфор» вспыхнул пожар В Самаре отменяют разрешение на строительство крематория на «Рубежном» Скупка антикварной живописи и картин В России может увеличиться стоимость табачной продукции

Последние новости