Делегация из Японии в стенах альма-матер

25.08.2018 14:03 0

Делегация из Японии в стенах альма-матер

24 августа Елабужский институт приветливо распахнул свои двери для гостей из Канадзавского университета.

Студенты университета города Канадзава (Япония) прибыли в Казанский федеральный университет по программам «Кросс-культурный обмен: гуманитарный и экологический аспекты», а также «Современная наука и технология». Посещение Елабужского института стало ещё одной частью их стажировки. Организаторами подготовлен ряд мероприятий, позволяющих гостям за короткий срок в полной мере прочувствовать особую атмосферу студенчества в нашем институте.

Студенты из Японии уже успели познакомиться со спортивно-оздоровительным лагерем «Буревестник», где специально для них подготовлена увлекательная программа.

Встреча делегации прошла в лучших традициях русского и татарского народов: девушки в национальных костюмах предлагали чак-чак и каравай, их добрые улыбки – всё это излучало атмосферу доброжелательности и гостеприимства. Зажигательное мероприятие на знакомство уменьшило языковой барьер, создав дружественную и открытую обстановку для общения. Кроме того, японским студентам предстоит участие в празднике – Сабантуй, где они познакомятся с национальными традициями.

Сюрпризом для делегатов будет возможность поучаствовать в приготовлении одного из древнейших русских блюд – ухи – на берегу живописного озера. Ответным словом нашему институту станет День японской культуры, который студенты вызвались организовать самостоятельно, и даже привезли с собой национальные костюмы.

На этом культурно-развлекательная программа не заканчивается: для гостей института продуманы увлекательные экскурсии в музеи Елабужского института. Кроме этого, студентыпосетят национальный парк «Нижняя Кама» и Особую экономическую зону, кладбище японских военнопленных, где пройдёт церемония возложения цветов, и знаменитое Чёртово городище, легенды о котором никого не оставят равнодушными.

Своим первым впечатлением о поездке с нами поделилась Араки Юки:

«Я приехала сюда изучить культуру России. Первое моё впечатление связано с особой красотой природы этой страны – мне показалось это самым прекрасным. Я приехала с целью изучить русский язык и передать эти знания у себя на Родине».

Источник: kpfu. ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл заявил о приближении конца света: «Это уже видно невооруженным глазом…» Островок Детства Самарские кадеты выступят на фестивале «Спасская башня» Виктора Сойфера переизбрали председателем Общественной палаты Самарской области Костромским школьникам предлагают отказаться от букетов в пользу больных детей

Последние новости