Деловая жилка

Деловая жилка

«Я давно понял: все, что происходит в нашей жизни, неслучайно. Главное — разглядеть возможность и хвататься за нее, не раздумывая» — так начал свой рассказ Евгений БУРДЕНЮК, генеральный директор группы компаний «Отелит Development», сопредседатель Новосибирского регионального отделения ООО «Деловая Россия».
— Сейчас мне 35 лет, заниматься бизнесом начал в 14 лет. Мои родители погибли в автокатастрофе, и в шесть лет я стал сиротой. Когда случилась авария, я тоже находился в машине, но чудом выжил — мама закрыла собой. После аварии меня вместе со старшей сестрой забрала к себе бабушка, через три года сестра достигла совершеннолетия и оформила надо мной опекунство.
Я всегда был очень активным. Как сироту меня брали во все секции и кружки бесплатно. Сейчас я понимаю: благодаря поиску себя у меня сформировался такой характер, что впоследствии я стал довольно гибким человеком, который умеет все понемногу. Это до сих пор помогает мне в жизни и бизнесе.
В школе я уже начал зарабатывать: участвовал в олимпиадах, чистил снег, подрабатывал дворником. Однако настоящие деньги появились в университете. На первом курсе механико-математического факультета НГУ я устроился на работу в охрану учреждения.
Вместе с моим другом мы мечтали начать свое дело и копили деньги… Удалось накопить тридцать тысяч рублей, которые мы потратили на открытие торговых точек на строящемся в то время Левобережном рынке. Киоски мы собирали из подручных материалов, даже гвозди ржавые пригодились. Потом накупили оптом носков, чулок, женских халатов и начали торговать. Помню, какая была эйфория от подсчета прибыли, даже ночи не спал от счастья!
На третьем курсе у меня появилась другая идея — заниматься отделкой квартир, кафе, контейнеров для челноков. Новое направление оказалось довольно успешным. Правда, учиться в вузе и при этом контролировать бизнес было непросто. Да и с партнером случилось недопонимание. Я ушел из проекта, забрав лишь с полки книгу «Управление проектами». Она, кстати, до сих пор у меня где-то хранится.
Случайно познакомился с предпринимателем, который предложил открыть киоск по продаже куриц гриль. Все деньги, скопленные на квартиру, пошли в бизнес. Вначале дело не клеилось. Это было жестокое испытание. Я много работал, а отдачи никакой. Тогда мне здорово помогла учеба в магистратуре, преподаватели поддерживали меня не только знаниями, но и психологически. Порой я слушал лекции и проводил анализ своего бизнеса.
На тот момент точек по продаже куриц гриль у нас уже было несколько. Чтобы повысить продажи, я начал вести активные переговоры о хороших местах. Но в то время таковых почти не осталось. Тогда мы пристроили несколько киосков к магазинам и платили им арендную плату. Позже начали поступать предложения от крупных компаний, которые хотели бы по этой же схеме построить точки и павильоны для себя. В тот момент у меня родилась еще одна идея: если компании готовы возводить павильоны за свои деньги, а затем еще и платить за аренду, то почему мы не можем выступать непосредственными строителями и арендодателями для этих организаций? В тот момент родилась компания «Отелит Development» и начала стремительное развитие.
Я понял, что важно черпать знания от других предпринимателей. Участвовать в различных мероприятиях. Сегодня очень модно заниматься бизнесом. Однако, на мой взгляд, главное — понять, предприниматель ли ты по духу. Если есть деловая жилка, то работа сама найдется, а удача, пусть и не сразу, приложится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионер из Марий Эл своими руками за 10 лет построил дорогу Отец Григорий костромичам: «Главное во время поста — не запреты в еде!» Миллион за татарский: мама из Казани потребовала возместить моральный ущерб за изучение сыном неродного языка Определён состав конкурсной комиссии по выбору мэра Самары В Костроме создали теплицу, которая работает от смартфона

Последние новости