Дело «барабинских бойцов» направлено в суд

Дело «барабинских бойцов» направлено в суд

История избиения подростков группой молодых людей ради роликов в Интернете близится к логическому завершению. То, что недорослям казалось забавой, довело их до скамьи подсудимых.

Заместитель барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов сообщил обозревателю «Советской Сибири», что он утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы несовершеннолетних, обвиняемых в избиении подростков из хулиганских побуждений.

— Группа несовершеннолетних под надуманным предлогом провоцировала конфликтные ситуации с подростками, после чего избивала их. Все происходящее снимали на камеру мобильного телефона, видеозаписи размещали в Интернете для просмотра неограниченным количеством пользователей, — рассказали в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Пострадавшими признаны четверо подростков. В видеороликах, выставленных на всеобщее обозрение, молодые люди в спортивных костюмах ногами бьют школьника по голове и телу, в другом ролике один бьет, другой подсказывает, куда и как бить.

Напомним, видео, размещенное в Интернете, привлекло внимание депутата Барабинского горсовета Константина Терещенко, он и сообщил о нем в правоохранительные органы. Вслед за этим возникла странная ситуация: отец зачинщика драк написал заявление в полицию, в котором обвинил Терещенко в распространении видео и потребовал привлечь депутата к уголовной ответственности.

Судить нападавших — ими оказались один 17-летний и двое 16-летних жителей Барабинска — будут по нескольким статьям: «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений», а также «Пособничество в совершении побоев из хулиганских побуждений».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ширяево из Самары в 2022 году запустят новое скоростное судно В СамГТУ придумали уникальную технологию для реставрации декора особняка Наумова Книга недели: Мир пластика, Тим Дикинсон Цитата дня: «Третья волна коронавируса более агрессивна и быстрее распространяется из-за мутаций штамма» Поющие сердцем

Последние новости