Деньги, выделенные на подготовку Самары к ЧМ-2018, тратили на покупку машин

12.01.2018 13:03 0

Деньги, выделенные на подготовку Самары к ЧМ-2018, тратили на покупку машин

Счетная палата Самарской области проверила эффективность реализации программы по подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Результаты этой проверки оказались неутешительными.

— Смету программы неоднократно вносились изменения, а результаты финансово-экономических экспертиз показали, что объемы финансирования программы были завышены, — говорится в отчете надзорного ведомства.

Также специалисты пришли к выводу, что расходы на организацию ЧМ завуалированно увеличивались с помощью включения мероприятий, связанных с чемпионатом в иные государственные программы Самарской области.

Особое внимание проверяющих привлекла работа АНО «Дирекция — 2018». Расходы, необходимые на ее содержание, увеличивались год от года. Если в 2013 году ей направили 145 миллионов рублей, то в 2017 уже 161,2. Причем рост расходов был связан с постоянным увеличением штата этой организации. При этом, 65% численности ее сотрудников составляют руководители разных уровней. Кроме того, выяснилось, что организация приобрела два дорогих автомобиля — за 1,68 млн рублей и 1,54 млн рублей. На содержание этих машин было потрачено 0,47 млн рублей.

— Расходы по приобретению автомобилей за счет средств субсидии несут риски неэффективного использования бюджетных средств, поскольку приобретенные автомобили будут являться собственностью АНО «Дирекция-2018», а не собственностью Самарской области, — гласит документ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безумный Новый год: как костромичей поздравляла беременная Снегурочка В Костроме за день произошло 30 ДТП. Что дальше? Второй этап конкурса «СВАДЬБА ВЕКА» стартовал! В России предлагают штрафовать беременных Студенты Елабужского института КФУ проходят стажировку в Западно-Чешском университете

Последние новости