День икс настанет 3 декабря

День икс настанет 3 декабря

А вы знаете, что участок площадью не более 600 квадратных метров не облагается земельным налогом?
В сентябре в Новосибирской области стартовала выгрузка электронных уведомлений в «Личные кабинеты налогоплательщиков для физлиц» по уплате имущественных налогов. Всего в регионе зарегистрировано 525 тысяч пользователей сервиса.
Напомним, в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ налоговое уведомление должно быть направлено плательщику не менее чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов.
Из чего состоит налоговое уведомление? С какими ситуациями могут столкнуться новосибирцы при уплате имущественных налогов и как их разрешить? Какие новые условия учтены при начислении налогов в 2018 году? Ответы на эти и многие другие вопросы по начислению и уплате имущественных налогов можно найти на официальном сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Налоговое уведомление 2018».
В каких случаях к нему стоит обращаться, рассказал заместитель начальника отдела налого­обложения имущества УФНС России по Новосибирской области Леонид Чикин. Он сообщил, что более 934 тысяч уведомлений об уплате имущественных налогов изготовлено в Красноярске и Уфе и направляется жителям Новосибирской области по почте, около 379 тысяч уведомлений выгружено в личные кабинеты налогоплательщиков на официальном сайте ФНС России.
Леонид Чикин рассказал об изменениях в налоговом законодательстве. В частности, для восьми категорий плательщиков земельного налога при расчете суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков.
Следует отметить, что данный вычет применяется начиная с налогового периода 2017 года, не зависит от категории земель, разрешенного использования и местонахождения участка на территории Российской Федерации.
Соответственно, если площадь земельного участка, принадлежащего налогоплательщику, имеющему право на вычет, составляет не более 600 квадратных метров, он будет полностью освобожден от уплаты земельного налога за 2017 год и в последующие налоговые периоды.
Если же площадь земельного участка больше, сумма земельного налога будет исчислена с разницы между кадастровой стоимостью всего земельного участка и кадастровой стоимостью 600 квадратных метров данного земельного участка. Кроме того, при расчете налога будет учтена еще и муниципальная льгота, если она введена для данной категории налогоплательщиков.

День икс настанет 3 декабря

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84 млн рублей долга перед налоговиками накопили жители Елабуги Медики определили оптимальное время сна В Самаре на Ново-Вокзальной прорвало тепломагистраль Почему Махлай завилял хвостом перед Британией Жигулевской долине присвоен новый статус

Последние новости