Десятки самарцев остались без канализации из-за долгов перед СКС

Десятки самарцев остались без канализации из-за долгов перед СКС

«Самарские коммунальные системы» активизировали работу по точечному перекрытию (тампонированию) канализации должников в многоквартирных домах. В зимнее время данная процедура зачастую становится невозможной из-за специфики покрытия крыш. Поэтому в тёплое время года бригады по тампонированию работают в усиленном режиме. По состоянию на начало июня из-за долгов перед СКС лишился канализации 51 абонент. Суммарный долг их составил 1,1 млн рублей.

«Самарские коммунальные системы» обращают внимание потребителей на то, что с января 2017 года федеральное законодательство упростило процесс уведомления должников-физических лиц о применении такой процедуры. Теперь необязательно вручать уведомление лично, достаточно проинформировать должника через квитанцию или по телефону. Если в течение 20 дней долг не погашен, ресурсоснабжающая организация вправе приостановить предоставление коммунальной услуги, то есть отключить холодное водоснабжение в частном доме или затампонировать канализацию в многоквартирном доме.

Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащённого видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привлечение денег силой энергетики Оригинальные приключения в интернете с денежными призами Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Детские площадки: польза и преимущества Каждый третий пассажир Борисполя в 1 квартале 2017 года использовал аэропорт для пересадки

Последние новости