Дизайн-проекты обсудят

Дизайн-проекты обсудят

В 2019 году федеральный бюджет увеличил финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области до 850 миллионов рублей. Москва уже подтвердила сумму. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов напомнил, что в текущем году объем выделенных на эти цели средств составил 501 миллион рублей.
По областным средствам еще будут уточнения, подчеркнул министр, но общие затраты на проект весьма значительны. Тот факт, что федеральных денег поступит больше, по словам Дениса Архипова, свидетельствует в том числе о высокой оценке результатов работы нашего региона. Новосибирская область активно участвует в реализации проекта, губернатор уделяет этому вопросу много внимания. Как результат — регион широко представлен в проекте.
Что касается истории вопроса, в 2017–2018 годах в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвовали 52 поселения региона. В текущем году преображение коснулось 142 дворов и 31 общественного пространства, в их числе парки, скверы и так далее. На сегодня практически все работы по проекту завершены. Остались небольшие «доделки», связанные в первую очередь с установкой малых архитектурных форм. Причем для этого все уже подготовлено. Если в 2017 году проект, по сути, начинал реализовываться с колес и много работ осталось на осень, то в 2018 году все шло по плану — основной объем запланированного удалось выполнить летом.

Дизайн-проекты обсудят
Перечень объектов, которые предстоит благоустроить в 2019 году, формируется. Учитывая возросшие объемы финансирования, будут скорректированы и планы области на грядущий год.
Одна половина субсидий пойдет на придомовые территории, другая — на общественные пространства. Многие муниципалитеты давно уже определились, где и что нужно благоустраивать. Так, в день выборов Президента России проходило голосование, в результате которого был сформирован список общественных территорий, которые планируется облагородить в первую очередь.
— По параметрам, которые до нас доведены, мы вполне спокойно, в плановом режиме реализуем все проекты, ставшие победителями на территории городских округов, — заверил Денис Архипов. — Работа по получению от жителей обратной связи продолжится. Предстоит выяснить, какие территории они хотели бы благоустроить, что бы хотели там увидеть. Сейчас на базе министерства мы формируем команду для такой работы.
Сайты органов местного самоуправления также приглашают к обсуждению. В частности, местные жители в обязательном порядке обсуждают дизайн-проекты благоустройства, добавил министр. Инициативы приветствуются: можно обращаться на сайты, делиться мнениями и предлагать идеи.
ФАКТ
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Новосибирской области благоустроены 142 придомовые территории и 31 общественное пространство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи создали народную аллею в память об убитой школьнице Лизе В Самаре эвакуатор повредил машины на улице Буянова Налог за квартиры и гаражи в Костроме повысили с 1 января Вертолет загорелся при жесткой посадке в Томской области Костромские сугробы вошли в мировой ТОП-3 по высоте

Последние новости