Дипломница СамГТУ переложила сделать Самарскую ГРЭС частью новой набережной

30.06.2018 18:43 0

Дипломница СамГТУ переложила сделать Самарскую ГРЭС частью новой набережной

На кафедре архитектуры опорного самарского политеха автор одной из защитившихся дипломных работ Ирина Зубкова предложила сделать Самарскую ГРЭС частью новой набережной.

Речь идет о корпусах, которые в будущем выведут в эксплуатацию. В них архитектор предложила обустроить выставочный комплекс, при это включив территорию ГРЭС в состав расширенной набережной.

Местные власти планируют построить новую набережную от Вилоновской и бассейна ЦСКА. Представители мэрии, промышленных предприятий, а также строители и архитекторы рассмотрели 2 варианта застройки.

В первом случае новая очередь набережной предусматривает берегоукрепление по всей ее протяженности и увеличение территории за счет специального искусственного земельного участка. В результате его ширина может составить 54 метра. Второй вариант, напротив, не предполагает расширения набережной. Участок может стать двухуровневым с парковочной зоной внизу, прогулочной наверху.

При этом каждый вариант предполагает строительство новых детских, спортивных площадок, точек общественного питания, а также сохранение существующей инфраструктуры, в том числе водной переправы на Ульяновском спуске.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Читаем детям о войне В Самаре «накрыли» два игорных клуба Будьте здоровы! Елена Дуброва (Шепотько) может возглавить Счетную палату Самарской области В Самарской области грузовой поезд протаранил легковой автомобиль

Последние новости