Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон награждена знаком “Признание”

22.11.2018 0:53 3

Директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон награждена знаком “Признание”

Вручение почётной награды состоялось на торжественной церемонии в честь 120-летия со дня основания учебного заведения

В ходе чествования преподавателей и сотрудников, студентов института заместитель главы Елабужского муниципального района Зульфия Сунгатуллина отметила: «История вашего учебного заведения всегда была связана с историей города, эти традиции продолжаются и сегодня – у нас много совместных проектов. Включение в состав Казанского федерального университета стало еще одним этапом серьезного развития, которое задало высокие стандарты в образовании». Директор института Елена Ефимовна была удостоена нагрудного знака «Признание» за большой вклад в развитие образования и науки Елабужского муниципального района.

Действительно, работа Елабужского института КФУ в области подготовки педагогических кадров не зря получила столь высокую оценку. Соблюдая традиции в обучении, институт реализует современную модель практикоориентированной подготовки, отвечая всем вызовам времени. Институт для Елабуги всегда был не только образовательным, но и общественно-культурным центром. На площадке вуза регулярно реализуются крупные международные проекты, среди которых Стахеевские чтения, Цветаевские чтения, Тюркологическая конференция, первый Международный фестиваль русских школ (проект для зарубежных русскоязычных школ), культурно-образовательная акция «Ночь науки» для жителей города, Университет третьего возраста, летние профильные смены в спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник», каникулярные проекты КФУмники, «ИнтелЛето» и многие другие.

Как талантливый и дальновидный руководитель, умеющий определять важные направления развития, Елена Мерзон весомо заявила о себе, будучи учителем, директором МОУ «Гимназия №4» города Елабуги (2000 – 2007 гг.), заместителем руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам, проректором по заочному и дополнительному образованию Елабужского государственного педагогического университета, а затем и директором Елабужского института КФУ. Стаж педагогической работы Елены Ефимовны составляет более 25 лет. Ее трудовая и педагогическая деятельность в Елабужском институте КФУ началась в 2010 году. Имеет почетное звание – «Заслуженный учитель Республики Татарстан», награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд.

Елена Ефимовна – кандидат педагогических наук, доцент, автор более 60 научных трудов, которые входят в отечественные и зарубежные базы цитирования РИНЦ, Scopus, ряда учебно-методических работ и электронных образовательных ресурсов, внедренных в учебный процесс вуза и школы.

Директор Елабужского института КФУ также является автором и научным руководителем образовательного проекта «Международный фестиваль школьных учителей», получившего мировое признание и ставшего брендом Казанского федерального университета; инициатор студенческой педагогической школы «Старт» – одного из направлений усиления практико-ориентированного обучения в вузе в рамках работы в приоритетном направлении «Учитель XXI века»; а также вдохновитель уникального проекта «Золотой учитель», объединяющий ветеранов педагогического труда.

Ректор Института развития образования Республики Татарстан, выпускница Елабужского института Людмила Нугуманова в своем поздравительном выступлении заметила: «Елабужский институт КФУ собирает педагогическое сообщество уже на международном уровне, проводя форумы, слеты – держит марку. Спасибо Вам! Сегодня я хочу назвать Елену Мерзон «Российским наставником» всех педагогов, студентов, школьников. Я на это имею полное право, поскольку мы заключили соглашение с Российской академией образования и теперь являемся экспериментальной инновационной площадкой. На нашем сайте развернуто сетевое сообщество наставников и самым видным является Елена Ефимовна»

К поздравлениям Елены Ефимовны с признанием заслуг присоединяется коллектив преподавателей и студентов Елабужского института КФУ. Мы искренне желаем директору новых идей и сил для процветания альма-матер!

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волонтеры Елабуги организовали «беззаботный» день для мам детей-инвалидов Костромские голуби и вороны стали нападать и поедать друг друга Почему люди в нашей стране стали инфантильными и не хотят вступать в брак В Татарастане столкнулись два грузовика и легковушка Чубайс обозначил сроки наступления энергетического кризиса в России

Последние новости