«Для нас это важно»

«Для нас это важно»

Молодежь Новосибирска рассказала о патриотических чувствах в День России
Почти 13 тысяч молодых людей участвовали в шествии в честь Дня России «Мы — будущее России». Демонстрировать патриотические чувства в молодежной среде становится хорошим тоном.
Молодежное шествие стартовало от Нарымского сквера и закончилось на площади Ленина. Колонну численностью 12 850 человек возглавили лидеры молодежных общественных организаций, которые пронесли растяжку — государственный флаг. Шествие при поддержке правительства Новосибирской области организовали центр гражданско-патриотического воспитания, молодежные общественные и образовательные организации региона.
— Это молодой праздник, и, мне кажется, очень важно именно молодежи участвовать в нем, во всех инициативах, которые предлагает город и область. Мне это интересно именно потому, что молодежь — соорганизатор, соучастник мероприятия в формате праздничного шествия. Здесь не было никакой политической повестки. Есть лозунг, что мы — будущее России. Мы — молодежь, которая живет в современном мире, учится, занимается искусством, наукой, строит и растет. Все мы будущее страны. У нас есть бренд «Команда будущего» — мы себя так позиционируем и хотим, чтобы на нас положились, чтобы мы преобразили свою страну в будущем, — рассказал о причинах своего участия Сергей Ялунин, руководитель проекта «Студенческое самоуправление» в Новосибирской области.
Нашу молодежь переполняют искренние патриотические чувства, как бы кому ни хотелось представить эту демонстрацию в другом свете. В социальных сетях высказывалось такое мнение: молодежь заставили. Странно, что сама молодежь так не считает, а реплики исходят от людей среднего возраста. Между тем, пообщавшись с участниками шествия и организаторами, мы узнали, что молодым людям совсем не безразлично, в какой стране они живут, они считают себя опорой родного государства, хотят менять жизнь к лучшему. Как призналась участница шествия Александра Боинская, когда она идет по главной улице любимого города, которым гордится, ее переполняют чувства.

«Для нас это важно»

— Такие мероприятия позволяют увидеть всю мощь студенческой молодежи, почувствовать всю эту энергетику и возможности, которые у нас есть. В одном месте скапливаются разные коллективы, разные люди, с которыми интересно общаться. Интересно встретить старых знакомых и просто людей, с которыми ранее мы становились участниками других мероприятий. В обычной жизни договориться о встрече бывает сложно. А тут у нас есть возможность показать свой коллектив — на тебя смотрит почти весь город! — сказала Александра, студентка НГАСУ.
За минувший год девушке удалось реализовать несколько социальных и общественных проектов в сфере молодежной политики, получить грант, посетить крупные всероссийские форумы.
По словам Валерии Недосеко, участницы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которая тоже не осталась в стороне, пропустить такое событие для нее было невозможно.
— Во-первых, это особый день — День России. Во-вторых, мы патриоты. Мы хотим наш регион сделать лучше и в честь праздника с другими инициативными ребятами прошли по Красному проспекту. Нас пригласили в составе делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в октябре 2017 года в Сочи. Мы пришли в своей униформе. Мои ровесники полны идей. Обязательно надо развиваться, ведь наше саморазвитие — это развитие и нашего государства тоже, и реализация наших целей. А наша цель — делать этот мир лучше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабуге осужден местный житель за оскорбление сотрудников полиции Читаем детям о войне «Сад» придет на смену «даче» Новый путеводитель по городу «Нарисованная Кострома» стал настоящим хитом Почему врачи не спасли героиню программы «Пусть говорят» Женю Герасимову от рака?

Последние новости