Для тех, кто производит

Для тех, кто производит

Продукты на социальных ярмарках стоят на 15–20 процентов дешевле, чем на рынках
Более 100 крупных сетевых компаний работают на потребительском рынке области, но на сельских территориях по-прежнему главенствующую роль играет система потребкооперации.
Темп роста в розничной, оптовой торговле и общественном питании по итогам первого полугодия 2017 года губернатор Владимир Городецкий объяснил активностью бизнеса.
— Рестораторы, предприниматели в сфере общественного питания используют более универсальные и демократичные формы организации, систему сервиса и ценовой политики, — считает глава региона. — Отмечу, что за цифрами стоит серьезная системная работа регионального правительства, в частности, минпромторга.
Владимир Городецкий отметил, что сейчас на потребительском рынке Новосибирской области работают более сотни крупных сетевых компаний международного, федерального и регионального уровня, реализующих продовольственные и непродовольственные товары. Однако по-прежнему важна система потребительской кооперации. Новосибирский облпотребсоюз объединяет 178 кооперативных организаций, в торговле и общественном питании заняты 3,8 тысячи человек. Кооперативные организации области обслуживают 572 тысячи человек, из них на селе — 432 тысячи, 118 сельских населенных пунктов с численностью менее 100 жителей.
— В 2017 году в Новосибирской области запланировано проведение более 900 ярмарочных мероприятий, в том числе семи оптово-розничных универсальных ярмарок в сельских районах области. В первом полугодии прошло уже более 800 ярмарок, — сказал губернатор. — Оптово-розничные ярмарки прошли в Искитиме, Сузунском районе, 5 августа планируется межрегиональная ярмарка в Карасуке. Еще раз хочу подчеркнуть: время показало высокую эффективность такого вида торговли.
Губернатор отметил, что на территории Новосибирска реализуется два крупных социальных проекта — областная социальная ярмарка (улица Красных Зорь, д. 1/3) и городские социальные ярмарки (улица Петухова, д. 69 и улица Большевистская, д. 131, к. 2). На социальных ярмарках организовано более 120 торговых отделов для местных товаропроизводителей для ежедневной продажи жителям продуктов питания по ценам на 15–20 процентов ниже средних розничных цен, сложившихся на территории области. Розничный оборот трех социальных ярмарок за первое полугодие 2017 года превысил 473 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИЙ
Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор Новосибирской области:
— Первая городская ярмарка была открыта примерно лет восемь назад на улице Большевистской. Увидели эффективность и открыли ярмарку на Петухова, областную — в Калининском районе. Суть в том, что мы создаем торговые места, закупаем оборудование, через бюджет оплачиваем все коммунальные платежи и этим самым создаем 120 торговых отделов для наших сельских товаропроизводителей. Не для перепродавцов, а именно для тех, кто самостоятельно производит товар.

СПРАВКА
В регионе реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015–2019 годы». Основные мероприятия, финансируемые из областного бюджета, — это организация и проведение ярмарок товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка хозяйствующих субъектов, которые осуществляют торговлю в малых и отдаленных селах Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С колокольни церкви в Татарстане сняли женщину В Татарстане продуктовый магазин начал работать без кассиров и продавцов В Елабуге появится улица рядом с Шишкинскими прудами Что такое опционы Swap Free Костромской таксист с фальшивым паспортом оказался наркоторговцем в бегах

Последние новости