Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций

04.02.2019 19:21 0

Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций

В Самарской области создан Центр компетенций по вопросам городской среды создан, сообщает пресс-служба правительства региона. Новая структура призвана обеспечить реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории губернии.

Центр будет работать во взаимодействии с Минстроем России, министерством энергетики и ЖКХ Самарской области, органами местного самоуправления, а также с общественными и волонтёрскими объединениями. В настоящее время его основная задача – проектное, экспертное, методическое и информационное сопровождение муниципальных образований области в подготовке заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. От региона в номинации «Малые города» будут участвовать Чапаевск, Отрадный, Кинель, Жигулевск, Похвистнево и Октябрьск, а в номинации «Исторические поселения» – Сызрань.

В результате работы центра должны появится предложения по архитектурному и пространственному развитию общественных территорий городов. К разработкам будут привлекать молодых специалистов и студентов.

Подписывайся на наши аккаунты Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций Для формирования городской среды в Самарской области создали Центр компетенций. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

города, новости Самарской области, правительство самарской области, формирование комфортной городской среды, Центр компетенций

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы три главных убийцы костромичей «Врачом и только врачом!» Синоптики Татарстана предупреждают об ухудшении погодных условий Видео: пожар на Стара-Загоре в Самаре, который тушили 27 человек Цифровые приставки появятся в отделениях почты

Последние новости