Дмитрий Азаров вышел из состава президиума генсовета «Единой России»

23.12.2017 20:53 3

22-23 декабря в рамках съезда «Единой России» произошла плановая смена членов президиума генсовета партии. Открытым голосованием из его состава был выведен врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Кроме него президиум покинули проректор по внешним связям Санкт-Петербургского института гостеприимства Анна Бардашевич, депутаты Государственной Думы: Владимир Бурматов, Николай Панков, Виктор Пинский, Раиса Кармазина.

По словам политолога Андрея Колядина, никаких негативных последствий для партийной карьеры Азарова в произошедшем искать не стоит.

— В этом событии нет ничего странного или угрожающего как для самого губернатора, так и для Самарской области. Произошла плановая ротация управляющих органов партии, так же как это происходит в Госсовете: один губернатор свой пост сдал, другой губернатор пост принял. При этом Азаров сохранил место в Генеральном совете партии, который определяет стратегию ее развития. Именно поэтому уход из президиума генерального совета позволит ему, оставаясь влиятельной фигурой в «Единой России», — говорит Колядин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На свалке в Тольятти обнаружен труп новорождённой девочки В России принят закон о пожизненном заключении за вербовку в ряды террористов Самарчанка погибла под колесами трамвая Кандидатов на пост мэра Самары уже 14 В Тольятти годовалый ребенок разбился, упав из окна четвертого этажа

Последние новости