Дмитрий Азаров и Евгений Дитрих обсудили маршрут Европа — Западный Китай

25.06.2018 15:27 0

Дмитрий Азаров и Евгений Дитрих обсудили маршрут Европа — Западный Китай

Источник: Волга Ньюс

Сегодня, 25 июня, глава региона Дмитрий Азаров встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. На встрече обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры области.

Евгений Дитрих был назначен на должность 18 мая 2018 года. Этот визит в Самарскую область в качестве министра транспорта стал для него первым. Дмитрий Азаров поблагодарил нового министра транспорта за заинтересованное отношение к губернии и к тем проектам, которые предлагает Самарская область.

Евгений Дитрих рассказал, что в федеральном Минтрансе уже обсуждался целый ряд проектов по автодорожной инфраструктуре региона, в том числе проект нового «шелкового пути». В майском указе президента есть указание проработать маршрут трассы Европа — Западный Китай. Трассировка, подготовленная в настоящее время, проходит как раз через Самарский регион.

По словам Евгения Дитриха, после окончательного утверждения плана по реализации указа можно будет приступать к работе для того, чтобы транспорт и дорожное хозяйство на территории Самарского региона получили новое движение, новый толчок вперед.

Вопрос включения Самарского региона в систему международных транспортных коридоров рассматривался 13 апреля этого года в рамках Красноярского экономического форума на заседании правительственной комиссии по транспорту, а также на встрече с президентом РФ в апреле этого года.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин: «Бюджет 2018-2020 годов направлен на рост экономики и доходов россиян» Чтобы стать красавицей, директор костромского магазина пошла на коварное преступление Костромичка вышла в финал конкурса «Королева леса» Федерацию футбола Сербии оштрафовали на 10 тыс. долларов после матча в Самаре Дмитрий Азаров подарил капитану сербской команды автомобиль

Последние новости