Дмитрий Азаров обсудил инвестклимат губернии

28.06.2018 9:22 0

Дмитрий Азаров обсудил инвестклимат губернии

Вчера, 27 июня, состоялось третье в этом году заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Самарском регионе под председательством ВРИО губернатора Дмитрия Азарова.

Основным вопросом повестки стало обсуждение результатов области в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ. По результатам 2017 года Самарскому региону удалось улучшить позиции в рейтинге и подняться на 17 пунктов, показав одну из лучших динамик в РФ. Однако глава региона подчеркнул, что 48 место — это не тот показатель, на который должна ориентироваться область. Поставлена задача — войти в десятку лидеров.

Системную работу по улучшению инвестклимата в Самарском регионе Дмитрий Азаров начал с первых дней работы в должности. Им были проанализированы все негативные тенденции прошлых лет, когда губерния находилась в самом «хвосте» рейтинга, а также налажен мониторинг работы по достижению целевых показателей.

Ежегодно рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив на основе опросов предпринимателей. В прошлом году Самарская область впервые была представлена собственным стендом. Это позволило губернии продемонстрировать не только свой потенциал, но и серьезность намерений в привлечении будущих инвестиций.

По 26 из 44 показателей представленного на форуме рейтинга инвестклимата в Самарском регионе достигнута положительная динамика. Так, бизнесмены, которые участвовали в опросе, отметили, что в области сократилось время выдачи разрешения на строительство — с 172 дней до 88 дней. До 13 дней сократилось время регистрации права собственности.

Среди минусов предприниматели отметили длительное время постановки земельных участков на кадастровый учет. Сегодня в регионе эта процедура занимает 54 дня, в то время как у лидирующих в рейтинге регионов — вдвое меньше.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» появились три новых эксклюзивных киноканала – Star Cinema, Star Family и BOLT 26 спасателей тушили пожар в Сызрани В Сызрани загорелся заброшенный сарай Из ТЦ «Акварель» в Тольятт эвакуировали людей Костромские студенты стали кибердружинниками по поиску в соцсетях всего запрещенного

Последние новости