Дмитрий Азаров: «Ситуация поставками на «АВТОВАЗ» больше похожа на шантаж»

04.07.2019 22:20 0

Дмитрий Азаров: «Ситуация поставками на «АВТОВАЗ» больше похожа на шантаж»

Пресс-служба губернатора Самарской области опубликовала комментарий Дмитрия Азарова о ситуации с поставками комплектующих на «АВТОВАЗ».

Напомним, автоконцерн заявил, что вынужден приостановить производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. Остановка связана с​ нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» из Нижнего Новгорода. «Автокомпонент», в свою очередь, ссылается на цены, которые не позволяют покрывать издержки производства и поставки комплектующих. Глава региона встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, они обсудили способы урегулирования конфликта.

Дмитрий Азаров так прокомментировал ситуацию:

«Это спор двух хозяйствующих субктов. И на мой взгляд, здесь должно быть полное понимание своей ответственности перед трудовыми коллективами и за бесперебойную работу экономики у менеджмента как «АВТОВАЗа», так и менеджмента «Завода Автокомпонентов». Ситуация, так, как она выглядит сейчас, больше похожа на шантаж. По той информации, которой я располагаю, продукция на предприятии имеется. Но она не отгружается на «АВТОВАЗ». Встает фактически главный конвейер завода, в ближайшие дни под угрозой работа крупнейшего трудового коллектива Самарской области».

Дмитрий Азаров заметил, что его беспокоит положение рабочих, которые «обеспечивают себя и благосостояние своей семьи». В ситуацию пришлось вмешаться, так как дело дошло до остановки конвейеров. По информации губернатора, в контрактах на поставку комплектующих прописано, что даже если стороны не договорились об изменении цены, поставщик обязан продолжать отгрузку продукции. Также глава региона отметил, что руководство «АВТОВАЗа» готово к переговорам на любом уровне, но поставки комплектующих, на его взгляд, нужно начать немедленно:

«Сейчас руководство завода предпринимает дополнительные меры по защите трудового коллектива, для того, чтобы выйти на контакт с лицом, принимающим решение по автокомпонентам, для того, чтобы компромисс в ближайшее время был найден. Со своей стороны, мы с губернатором Нижегородской области будем создавать условия для сближения переговорных позиций, поскольку дело касается десятков тысяч людей».

Подписывайся на наши аккаунты Дмитрий Азаров: «Ситуация поставками на «АВТОВАЗ» больше похожа на шантаж» Дмитрий Азаров: «Ситуация поставками на «АВТОВАЗ» больше похожа на шантаж» Дмитрий Азаров: «Ситуация поставками на «АВТОВАЗ» больше похожа на шантаж». Узнавай все самое интересное вместе с нами.

автоваз, дмитрий азаров, новости Самарской области, промышленность, тольятти

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курумоч был признан одним из лучших в категории от 2 до 4 млн пассажиров в год В Самарской области диагноз коронавирус подтвердился еще у 56 человек «Алабуга» ведет переговоры с КФУ об обучении бакалавров 4 приоритетным профессиям Чтобы не делать аборт, костромичка сообщила о бомбе в роддоме В Елабуге школьники завязали котенка в пакет и положили под колеса машин

Последние новости