Добро детских песен сражает наповал

Добро детских песен сражает наповал

Жительница Новосибирска поет «мультипликационным» голосом и приглашает единомышленников к участию в благотворительном проекте.

Редакция «Советской Сибири» познакомилась с Татьяной Пересвет на недавнем новосибирском фестивале авторской песни «Станция Сибирь» и заинтересовалась ее проектом, который пока еще находится в стадии становления и нуждается в поддержке читателей нашего издания.

— Наши дети очень подвержены пропаганде алкоголя, наркотиков, разврата и прочих вещей, которые плохо влияют на их психику. Эти моменты есть даже в мультфильмах, — объясняет Татьяна, мама трех очаровательных дочек. — Я задумалась: что могу сделать я?

Проект родился неожиданно для самой Татьяны. Однажды на канале YouTube ей встретилась программа, в которой авторы рассматривают разные информационные продукты с точки зрения того, чему те учат и какую мораль несут.

— Я думала месяца два, потом взяла колонку, микшер, микрофон, детей, брата, и мы поехали во Владивосток на машине…

«Улыбается и начинает расцветать»

По пути компания останавливались в разных городах и давала концерты. Татьяна подошла творчески к музыкальному сопровождению: взяла автомобильный аккумулятор, подключила к нему через удлинитель колонки, микшер — и получилась установка, с которой можно выступать хоть в чистом поле. Роль артистки, да еще и певицы для Татьяны, дочери военного, которая училась в школе, где не было уроков музыки, окончила факультет антикризисного управления и получила сертификат арбитражного управляющего, была совершенно новой. А пела она песни из мультфильмов и фильмов — детским, «игрушечным» голосом. Чем сражала публику наповал.

Добро детских песен сражает наповал

Фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА

— Мне всегда безумно нравилось, как Клара Румянова озвучивает мультфильмы. Солнечная, позитивная энергия голоса, которая несет доброту. Я старалась петь эти песни так же. Реакция людей потрясающая. Дети удивляются, что такая взрослая тетя поет мультипликационным голосом. А взрослые становятся немного детьми. Вот только одна сценка. Идет по виду бизнесмен, загруженный, хмурый, и слышит — кто-то поет. Поднимает глаза, видит меня, улыбается и начинает расцветать. И вот он уже пританцовывает и подпевает. Так происходит практически со всеми, кто оказывается рядом. Недавно я участвовала в конкурсе, где люди целый день сидели в зале. Я попросила у организаторов разрешения спеть песню «Облака» из мультфильма «Трям! Здравствуйте!». Что творилось в зале! Измученные и уставшие люди встали со своих мест и начали петь вместе. Думаю, дело в том, что в повседневной жизни на нас льется столько негатива, не хватает тепла, доброты, а такие песни возвращают людей в их счастливые моменты детства, — считает Пересвет.

В планах Татьяны и ее единомышленников — не только концерты, но и создание мультфильмов, клипов, стихов, иллюстраций детских книг. Проект поддержали заведующий кафедрой психологии и педагогики НГТУ Антон Вениаминович Тараканов, директор лицея № 130 Сергей Владимирович Сопочкин, отдел образования администрации Советского района, руководство «Белой стоматологии» в Новосибирске.

Недавно автор проекта побывала в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, где ей во всем готовы помогать руководители подразделений, курирующих направления, непосредственно касающиеся детей. Благодаря такому взаимодействию запланирован благотворительный концерт Татьяны Пересвет в детской трудовой колонии для несовершеннолетних. Она нацелена выступать везде, где есть дети с теми или иными проблемами — больные, сироты или оставшиеся без попечения родителей, дети, имеющие непростые отношения с законом.

Что такое хорошо и что такое плохо

— Мы планируем создать школу искусств, где дети будут учиться петь, рисовать, танцевать. Ведь сейчас все это предлагается на платной основе, что не всем семьям доступно. Я вижу нашей задачей выявить талантливых детей и взять их под опеку. Оплачивать их занятия за счет бюджета школы, выставлять на конкурсы, направлять, ставить в пример другим детям, — говорит Пересвет.

По словам многодетной мамы, важной частью проекта станет выпуск альбома новых детских песен, затрагивающих все сферы жизни школьника — отношения с родителями, учителями, сверстниками.

— В нашей стране с 1992 года никто целенаправленно не писал альбомов детских песен, — разводит руками Татьяна. — Попытайтесь найти в Интернете, и вы обнаружите только сборники советских песен. Поэтому наш будущий альбом мы назвали «Первый в России альбом детских песен». Наша цель — направлять детей, показать альтернативу тому, что они видят по телевидению, дать понять, что есть хорошо и что плохо.

К созданию альбома подключились знаменитый композитор Григорий Гладков, автор музыки к мульт­фильму «Пластилиновая ворона» и фильму «Сказки старого волшебника», и автор-исполнитель, гитарист Сергей Матвеенко.

— Сейчас я собираю творческих людей — художников, поэтов, музыкантов, педагогов. Я призываю всех обратить внимание на эти проекты и хочу попросить помощи в их реализации. Все, кто желает участвовать так или иначе, могут найти наш «Проект Татьяны Пересвет» на платформе «Планета.ру» или в одноименной группе в соцсети «ВКонтакте». Приглашаю всех, кому это интересно, важно и близко!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за гибели слесаря на работе Самарцу запретили держать в квартире многоэтажки рысь В ЕИ КФУ прошел “Вожатский диктант” Костромичка-убийца оставила любимого без важного органа Строительство станции метро «Самарская» начнется в 2019 году 


Последние новости