Добрый Злой снеговик

Добрый Злой снеговик

Ребята из Барышевского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, почувствовали новогоднюю атмосферу за три месяца до праздника: 21 сентября к ним пришел Снеговик и вручил подарки.
Мечту любого мальчишки — игровую приставку Sony PlayStation 4 — 35 парнишек из детского дома получили благодаря болельщикам ХК «Сибирь». Выиграв в конкурсе #селфичеллендж2, организованном ИД «Советская Сибирь» в день выборов губернатора, они решили отдать свой приз детям, у которых нет родителей.
— Мы заняли четвертое место в номинации «Коллективное фото», — рассказывает Ирина Носкова, болельщик ХК «Сибирь», — и решили, что нам, взрослым, нужны взрослые игры, а приставка больше подойдет детям. Собрались компанией и приехали сюда — в фанатской амуниции, с флагами, вместе с символом клуба Снеговиком, чтобы вручить детям подарки. Ребята стеснялись, но смотрели с любопытством. И мальчишки, и девчонки.
Девочек в барышевском центре в разы меньше, чем парней, — всего шесть. Они, конечно, тоже хотели поиграть в приставку, но шанса им не дали: забыв о джентльменстве, мальчишки устремились к своей мечте. Тем более что фанаты ХК «Сибирь» еще и прикупили диск с игрой.
— Обычно мы играем в Counter-Strike, в войнушки, теперь будем в хоккей, — с восторгом заявил 15-летний Данил Сычев.
— Детям приставка понравилась, — отметил руководитель группы болельщиков Дмитрий Казанцев. — Когда мы уехали, пошли споры, кто первый играть будет. Жалко, конечно, что в комплекте только один джойстик. Надо будет этот вопрос решить в дальнейшем… И насчет дисков тоже можно подумать.
Между фанатами «Сибири» и воспитанниками центра завязалась настоящая дружба. Ребята с удовольствием фотографировались с гостями и обнимались с главной болельщицей — собачкой Тёпой, а любители хоккея решали, чем еще могут помочь детям.
Тут же один из них, участник любительской команды по мини-футболу, предложил организовать для ребят три бесплатные тренировки, чему мальчишки были бесконечно рады.
Еще один подарок порадовал и парней, и девчонок: Марина Пронских, занявшая в фотоконкурсе двадцатое место в номинации «Сам себе дизайнер», тоже отдала свой приз ребятам из барышевского центра.
— Раньше у нас в Карасуке тоже был детский дом, я там проработала восемь лет, до его закрытия. Хочу передать свой приз в детский дом и буду очень вам благодарна, если вы сделаете это за меня, — обратилась она к организаторам.
Ее пожелание исполнили и вручили ребятишкам сертификат на коробку мороженого от компании «Гроспирон».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпидемия гриппа 2017 в России: как не заболеть, симптомы гриппа, профилактика В Елабуге будет работать мобильная бригада по вакцинации В Самаре завели дело из-за гибели сотрудницы полиции и ее дочки Житель Сызрани ограбил магазин в Тольятти У пассажира «маршрутки» в Тольятти нашли 20,9 г марихуаны

Последние новости