Доехать за пять минут

Доехать за пять минут

По новому участку дороги жители Родников и Снегирей могут добраться до центра мегаполиса за считаные минуты.
Обещанного три года ждали — и дождались. Еще в 2015 году от Красного проспекта проложили полтора километра новой дороги. Жители Калининского района тогда преждевременно обрадовались. Казалось, еще чуть-чуть — и появится прямой путь из удаленных микрорайонов до центра, можно будет добраться до работы, минуя пробки на улице Богдана Хмельницкого. Но автомобилистов ждало разочарование: после завершения первого этапа работа застопорилась, проехать с Объединения напрямую до главной улицы города все еще не было возможности.
И вот наконец-то: на минувшей неделе сдан весь участок улицы Объединения — от улицы Лебедевского до Фадеева.
В этом году по инициативе главы региона Андрея Травникова из областного бюджета выделили дополнительные средства на строительство городских дорог, в том числе 150 миллионов рублей — на участок по улице Объединения. Губернатор взял под свой контроль работы на этом участке, да и областное министерство транспорта уделяло большое внимание их качеству.
Небольшой тест на открытии дороги показал, что контролировали не зря и качество соответствует всем стандартам: автомобиль, на крыше которого стоял стакан с водой, проехал, не расплескав ни капли.
Всего на строительство объекта потрачено свыше 482 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — более 316 миллионов. За счет этих средств от улицы Фадеева до улицы Лебедевского уложили дорожное полотно протяженностью 883 метра, обустроили пешеходные тротуары, установили светофоры, дорожные знаки, барьерное ограждение и фонари.
В связи с тем что автомобильная дорога проходит по заболоченной местности, грунт в основании заменили на песок. Дно речушки Ельцовка-2 углубили на четыре-пять метров, очистили от ила и тины, а берега укрепили бутовым камнем. Русло пришлось изменить, выпрямив его, но это только пошло на пользу окружающему пространству: вместо замусоренной речки сегодня проезжающие по новой дороге видят в окно живописные пейзажи.
Проезжать по новой дороге, кстати, можно будет не только на личном автомобиле — сюда продлят два автобусных маршрута, будут курсировать и маршрутные такси. Остановочные пункты также появились здесь во время строительства участка.
И вот день открытия дороги настал. Как только убрали заграждения, со стороны четвертого микрорайона по ней поехали автомобили. Теперь путь от дома до центра занимает у местных жителей считаные минуты. Но это еще не все — дорогу продолжат, чтобы сделать выезд из пятого и шестого микрорайонов еще удобнее.
— На этом мы не останавливаемся, — говорит Юрий Алексеевский, начальник МКУ «Управление дорожного строительства» мэрии Новосибирска. — В 2019 году проект третьего этапа строительства улицы Объединения будет готов и пройдет экспертизу. Согласно ему будет построен участок от улицы Фадеева до места пересечения улиц Объединения и Курчатова с расширением железнодорожного переезда. Там, где сегодня две полосы, будет пять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейсы из Самары до Пхукета и Краснодара задержатся Власти рассказали, как борются со вспышкой с птичьего гриппа в Костроме Костромским школьникам предлагали на завтрак кашу с жирными гусеницами Кому из матерей в Татарстане положены новые ежемесячные пособия Под Самарой Suzuki Grand Vitara сбила насмерть пешехода

Последние новости