Доллар может вырасти до 59 рублей

В ближайшее время рубль может ослабнуть, об этом говорят эксперты.

Ожидается, что за доллар будут отдавать 59 рублей, таковы прогнозы аналитиков Промсвязьбанка. Отметим, согласно курсу ЦБ, 20 июня доллар будет стоить 57,96 рублей.

Три последние недели российский рубль демонстрирует умеренное ослабление по отношению к американскому доллару. При этом на прошлой неделе российский рубль смотрелся хуже других валют: за минувшую неделю рубль ослаб на 1,3% по отношению к доллару, в то время как большинство валют ЕМ продемонстрировали укрепление. Слабость рубля связана с продолжением снижения нефтяных котировок, негативным новостным фоном на почве возможного усиления санкционного давления в отношении РФ и коррекцией на рынке ОФЗ в конце недели.

Аналитики Промсвязьбанка

Между тем, эксперты отмечают также наличие факторов, обеспечивающих поддержку российской валюты. Одним из них является понижение ключевой ставки до 9,00% в прошлую пятницу, 16 июня. Кроме того, аналитики отмечают приближение налогового периода, пик которого в этом месяце приходится на первую половину следующей недели. Третьим фактором поддержки отечественной валюты в ближайшие недели станет близость дивидендного сезона. С конца июня по начало августа крупнейшие российские экспортёры выплатят около 750 млрд рублей в виде дивидендов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Откройте! Роберт Кийосаки в России! Почему я выбрал «Тринити»? Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ

Последние новости