Доля иномарок в Самаре оказалась ниже, чем в целом по России

Доля иномарок в Самаре составила 57,2%, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат». Это меньше, чем в целом по России. По подсчётам специалистов, в стране доля иномарок достигает 59%. Ещё одним городом-миллионником с показателями ниже общероссийских стал Волгоград, где насчитывается 58,8% иномарок.

Согласно результатам исследования, самый большой парк автомобилей зарубежных производителей находится в Москве — свыше 3 млн единиц, или 80%. Практически такой же показатель отмечен в Санкт-Петербурге — 79,6%. Ещё в четырёх российских городах-миллионниках — Новосибирске, Екатеринбурге Красноярске, Ростове-на-Дону — доля иномарок также превышает 70%. В Нижнем Новгороде доля иностранных машин составляет 68,9%, а в Казани — 67,3%. Чуть меньше показатели в Уфе и Перми — 67% и 66,8% соответственно. В Челябинске, Омске и Воронеже они тоже превышают отметку 60%.

По словам аналитиков агентства «Автостат», высокая доля иномарок в большинстве крупнейших городов во многом обусловлена более высоким уровнем жизни, чем в целом по России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая реклама на всем побережье Кострому разрекламируют в главной библиотеке элитного района Москвы Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Костромичи платят за «коммуналку» меньше всех в России В Татарстане продуктовый магазин начал работать без кассиров и продавцов

Последние новости