Дом, который открыт для всех

Дом, который открыт для всех

Одним из самых известных для жителей нашего города учреждений, возникшим еще до разделения Западно-Сибирского края и появления Новосибирской области, является Дом культуры имени Октябрьской революции.
Мало кто знает, что концепция и миссия сегодняшнего Дома культуры была заложена еще при возведении здания, которое построено на взносы одного из первых в России профсоюзов — работников государственной торговли и потребкооперации. Нынешнее название присвоили решением горисполкома в 1961 году, до этого был клуб совторгслужащих, а позже клуб имени Сталина.
Сегодня Дом культуры имени Октябрьской революции — это дом, открытый для всех. Построенный на народные деньги, клуб работает для народа. Основной целью его деятельности всегда был и остается охват абсолютно всех слоев населения, независимо от их социального статуса.
Так, в Доме культуры сегодня работают такие клубные формирования, как клуб ветеранов-бортпроводников «Небесные ласточки», клуб ветеранов ГАИ (ГИБДД), клуб ветеранов торговли и общественного питания, клуб любителей поэзии «Поэтическая поляна», клуб для пожилых людей «Третий возраст» и многие другие.

Дом, который открыт для всех
Каждый понедельник проходят танцевальные вечера под музыкальное сопровождение оркестра «Ретро», вход на эти мероприятия свободный для всех желающих. Учитывая большое количество кружков для детей, каждый ребенок здесь сможет найти себе занятие по душе. Среди творческих коллективов есть и имеющие звание народного (образцового) самодеятельного коллектива.
Приходя на занятия в студии Дома культуры имени Октябрьской революции, можно быть уверенным, что вы попадете в руки к профессиональным и высококвалифицированным педагогам. Практически с каждым годом увеличивается число фестивалей-конкурсов, организуемых в Доме культуры, растет количество участников уже традиционных конкурсов, таких как «Звонкая весна», «Ваше слово», «Золотая кобра» и другие.
Около 30 лет учреждением руководит Надежда Григорьевна Лобанова. Не раз ей приходилось отстаивать Дом культуры. Во многом благодаря ее преданности своему делу и твердой позиции ДК до сих пор сохраняет невероятную творческую энергетику и пользуется интересом и любовью многих новосибирцев.

Дом, который открыт для всех
Близится вековой юбилей Октябрьской революции, одного из самых выдающихся политических явлений XX столетия. Несомненно, Дом культуры не оставит такое событие без внимания. А уже через год клуб встретит 90-летний юбилей. На протяжении всех этих лет Дом культуры имени Октябрьской революции был и остается домом, который открыт для всех!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Партнерская программа по инновационной торговой площадке Аутсорсинговые услуги специалиста по кадрам и делопроизводству Детские площадки: польза и преимущества Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений Безопасный вывод и ввод денег в интернете

Последние новости