Дом на Мостостроителей 9 не желают признать аварийным

Дом на Мостостроителей 9 не желают признать аварийным

А прокуратура настаивает, чтобы власти Ленинского района расселили жильцов в новые квартиры.
В марте прошлого года пожаром были уничтожены несколько квартир в жилом доме № 9 по улице Мостостроителей. Кроме того, над ними выгорело чердачное помещение, и было повреждено шиферное покрытие кровли. Вместе с тем прокуратурой установлено, что межведомственная комиссия вместо признания жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от владельцев помещений ряд не предусмотренных законодательством документов. Как результат, граждане вынуждены обитать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью, либо арендовать жилье.
На днях прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд исковые заявления о признании незаконным заключения межведомственной комиссии и обязании администрации областного центра решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома аварийным с предоставлением владельцам помещений надлежащего жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочный выкуп автомобилей в Новосибирске в любом состоянии Оформление колумбийской визы Лучшие сериалы СТС в твоем ноутбуке Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Игровые приложения виртуального пространства

Последние новости