Дом на Мостостроителей 9 не желают признать аварийным

Дом на Мостостроителей 9 не желают признать аварийным

А прокуратура настаивает, чтобы власти Ленинского района расселили жильцов в новые квартиры.
В марте прошлого года пожаром были уничтожены несколько квартир в жилом доме № 9 по улице Мостостроителей. Кроме того, над ними выгорело чердачное помещение, и было повреждено шиферное покрытие кровли. Вместе с тем прокуратурой установлено, что межведомственная комиссия вместо признания жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир либо реконструкции потребовала от владельцев помещений ряд не предусмотренных законодательством документов. Как результат, граждане вынуждены обитать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью, либо арендовать жилье.
На днях прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд исковые заявления о признании незаконным заключения межведомственной комиссии и обязании администрации областного центра решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома аварийным с предоставлением владельцам помещений надлежащего жилья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав выступил за запрет курения возле подъездов жилых домов Костромские депутаты уже боятся, что Берендеевку разнесут по кусочкам Девушка ослепла на один глаз после 24 часов игры на телефоне Более половины абонентов «Ростелекома» в Татарстане выбрали электронные счета за услуги связи Социологи выяснили, насколько оптимистичным россияне видят будущее страны

Последние новости