Достижения Елабужского института КФУ в сфере образования отмечены высокими наградами

27.05.2018 18:04 9

Достижения Елабужского института КФУ в сфере образования отмечены высокими наградами

Руководителя вуза наградили Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, а доценту кафедры математики и прикладной информатики было присвоено почетное звание.

Сегодня до начала работы Ученого совета КФУ состоялась церемония награждения знаками отличия к почетным званиям, которые их обладателям торжественно вручил ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон была награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Стаж педагогической работы Елены Ефимовны составляет более 30 лет. Ее трудовая и педагогическая деятельность в Елабужском институте КФУ началась в 2010 году: сначала она занимала должность проректора по заочному и дополнительному образованию, а с сентября 2011 года – возглавила вуз.

Кандидат педагогических наук, доцент Елена Мерзон является автором более 60 научных трудов, которые входят в отечественные и зарубежные базы цитирования РИНЦ, Scopus, ряда учебно-методических работ и электронных образовательных ресурсов, внедренных в учебный процесс вуза и школы

Елена Ефимовна также автор известного образовательного проекта – Международного Фестиваля школьных учителей. Он проводится с 2010 года на базе Елабужского института КФУ и давно завоевал авторитет и признание в отечественном и зарубежном педагогическом сообществе.

Кроме того, Елена Мерзон имеет почетное звание – «Заслуженный учитель Республики Татарстан».

Также за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд был отмечен доцент кафедры математики и прикладной информатики Елабужского института КФУМансур Гильмуллин – он стал обладателем звания «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Мансур Файзрахманович работает в Елабужском институте КФУ с 1975 года, его стаж научно-педагогической работы составляет 42 года. За его плечами – более 120 научно-методических публикаций, а также – учебно-методический комплекс по предмету «История математики», в который входят учебные пособия «История математики», «Историко-методические учебные ситуации и задачи».

Помимо этого, Мансур Гильмуллин является активным участником и исполнителем многих проектов Елабужского института КФУ: «Фестиваль школьных учителей в городе Елабуге», «ИнтеЛЛето», «Детский университет».

С 2014 года Мансур Гильмуллин работает директором Республиканской Летней физико-математической школы на базе оздоровительного лагеря «Буревестник» Елабужского института. Обучение олимпиадной математике в этой школе идет по его авторским программам.

Коллектив Елабужского института КФУ от всей души поздравляет Елену Ефимовну и Мансура Файзрахмановича с заслуженными наградами!

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что волнует жителей Елабуги Разъяренных москвичей привезут на костромской мусороперерабатывающий завод Новые купюры в 200 и 2000 рублей приняли в Костроме неожиданно легко Как получить часть средств из материнского капитала, расскажут костромичкам Демонтаж временных опор «Самара Арены» завершён

Последние новости