Достояние и бочка мёда

Достояние и бочка мёда

С наступлением 2019 года предлагаем нашим подписчикам и читателям взяться за перо
Давайте вместе вспомним истории, связанные с «Советской Сибирью»: как и когда вы впервые прочитали нашу газету, как она однажды выручила, о ком из друзей, родных, знакомых написала.
В каждом номере «Советская Сибирь» открывает новые имена. Это труженики села и инженеры, ученые и предприниматели, учителя и врачи, студенты и школьники, спортсмены и ветераны. Будем рады встретиться с вами снова, написать, вспомнить о газете, о забытых строчках и фотоснимках.
Но это не все!
Мы объявим конкурс среди подписчиков «Достояние Новосибирской области» с грандиозным подарком. Вы пишете письмо, рассказываете о нашей дружбе — почему нравится газета, о чем бы хотели в ней еще прочитать, затем выписываете «Советскую Сибирь» до конца 2019 года, начиная с любого месяца, хоть с января, хоть с февраля. Письмо и копию квитанции вкладываете в конверт и отсылаете в редакцию по адресу: 630048, г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова, д. 22. Можно письмо и скан квитанции отправить по электронной почте sovsibir@sovsibir.ru. Непременно нужно указать ваши контакты — адрес и телефон.
За лучшее из писем читателей, оформивших подписку на газету, его автор получит бочку меда. Причем вручать подарок редакция намерена с выездом в город или район, где живет победитель.
Встречи с читателями и подписчиками в наступающем году будут проходить чаще, и география наших встреч значительно расширится. К примеру, редакция запускает проект, призванный объединить многочисленные национальности, представленные на территории нашей большой области. «Советская Сибирь» объединяет» откликнется на рассказы читателей о том, как хранят народные традиции даже в самых отдаленных деревушках.
Наши встречи выльются в полюбившиеся читателям монологи «Проза жизни». Кстати, в наступающем году на основе десятков самых интересных публикаций мы намерены выпустить книгу — своего рода собрание жизненной мудрости. Ее презентацию редакция готовит к Дедовским чтениям в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.
С библиотеками нас, понятное дело, многое связывает. Уже сейчас «Советская Сибирь» участвует в создании аудиогида по историческому центру Новосибирска для слабовидящих и слепых. Опираясь на газетные публикации разных лет, мы откроем маленькие тайны достопримечательностей мегаполиса.
Летом наших читателей ждет увлекательный мастер-класс по журналистике в рамках проекта «Библиотека на траве» в Первомайском сквере и в школе журналистики на базе юношеской библиотеки совместно с Гильдией молодых библиотекарей.
Вообще, в этом году «Советская Сибирь» немало сюрпризов преподнесет студенчеству и школьникам — экскурсии, флешмобы, квесты, концерты, конкурсы, в том числе стенных газет. Причем не только в Новосибирске, но и в районах области. Имеет смысл внимательнее следить за нашими сообщениями на страницах печатного издания и в его электронной версии на www.sovsibir.ru. А стенгазеты, посвященные истории областной газеты «Советская Сибирь», можно уже начинать готовить. Пусть это будут поистине шедевры, достойные публикации!
И, пожалуй, апофеоз исторической темы «Советской Сибири» — интерактивная программа с мультимедийной экспозицией в историческом парке «Россия — моя история». Мы с придыханием ждем открытия и непременно расскажем, как она готовится.
В октябре в областной научной библиотеке состоится еще одно знаковое для нас событие — завершится работа над созданием цифровой коллекции «Советской Сибири». Вся областная газета начиная с 1919 года станет доступна всем в электронной библиотеке НГОНБ!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главной иконе Костромского края меняют место хранения Новая площадь появится к Костроме Молодых специалистов на селе лишили подъемных 100 тысяч рублей Роман Исланов покинул пост главы исполкома Елабужского района Костромские общественники решили поучать детей патриотизму в соцсетях

Последние новости