“Достояние России. Искусство и культура – детям”

08.11.2018 17:08 0

“Достояние России. Искусство и культура – детям”

Доцент кафедры теории и методики профессионального обучения Елабужского института КФУ Альберт Шайхлисламов стал участником образовательного форума

В Москве прошел съезд для работников дополнительного образования, организованный Ассоциацией участников рынка арт-индустрии, при поддержке Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России.

Образовательный форум – это самая большая в России площадка, организованная предприятиями арт-индустрии для специалистов системы образования, культуры и социальной сферы с целью обмена опытом, новых практико-ориентированных педагогических технологий, новых образовательных продуктов, комплексных и «готовых» решений, обеспечивающих повышение качества художественного образования и культурно-досуговой деятельности.

На конференции обсуждались темы обновления образовательных программ художественной направленности в связи с новыми запросами государства в части:

  • творческого и интеллектуального развития молодежи;
  • роли искусства и ремесел в подготовке креативных кадров;
  • роста индекса креативности подрастающего поколения и молодежи;
  • профориентации молодежи на отрасли креативной индустрии;
  • реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере.

Особенностью съезда стало проведение ряда дискуссионных площадок, среди которых специальные сессии от Института развития образования НИУ ВШЭ, Всероссийского центра художественного творчества Министерства просвещения России, Института художественного образования и культурологии РАО, кинокомпании «Лидер-Фильм», Гильдии образовательных театров.

Участники смогли не просто посетить круглые столы, семинары, дискуссионные площадки, но и принять решение об обновлении своих программ и о расширении спектра заданий.

В течение трех дней для педагогов функционировало свыше 360 бесплатных мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, изобразительному искусству, музыке.

В работе форума приняли участие педагоги, специалисты и управленцы организаций дошкольного, школьного, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, а также художественных школ, школ искусств и культурно-досуговых центров, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций со всех регионов России.

источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погрелись и хватит: в Костроме обещают град Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение Синоптики Татарстана предупреждают об ухудшении погодных условий Авария с сотрудником ГИБДД на Черной речке: совсем неожиданный поворот Студенты Елабужского института победили в конкурсе социально-предпринимательских проектов КФУ

Последние новости