До поры до времени

До поры до времени

В Татарске глава регионального министерства ЖКХ проконтролировал работы по проекту «Формирование комфортной городской среды». Что не понравилось? Замечания — те же.
Врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов посетил ряд объектов, которые должны быть построены в рамках программы.
Минимальные претензии у проверяющих областного ведомства — к детской площадке в микрорайоне новостроек между улицей Клубной и переулком Вокзальным. По большому счету площадка практически готова: здесь уже уложена специальная резиновая плитка, чтобы свести к минимуму риск детского травматизма, и установлены игровые комплексы, поэтому местная детвора проверила их на прочность задолго до официального открытия.
Единственное, что еще неплохо было бы добавить этому детскому островку в бетонном океане, — хотя бы минимальное ограждение и качественное освещение, чтобы мальчишки и девчонки могли без опаски играть здесь в любое время года.
А вот благоустройство многострадального сквера с фонтаном у башни с часами, скажем так, испортило впечатление. Время идет, но ни аллей, ни фонтана, ни ухоженных клумб взору горожан строители так и не представили. И снова старые объяснения, почему прошлой осенью порядка тысячи квадратных метров плитки в срочном порядке укладывали на мерзлую землю, в итоге все пошло в буквальном смысле прахом — плитка превратилась в пыль.
Выслушав доводы главы города Александра Шведова и руководителя предприятия-подрядчика ООО «Пять звезд» Анатолия Савина, Денис Архипов подчеркнул, что этот объект находится на особом контроле правительства области, и напомнил о необходимости завершить все благоустроительные работы в кратчайший срок.
Кроме того, и. о. министра побывал в многоэтажке на улице Гоголя, которая была построена по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что дом в скором будущем будет сдан, десятки семей получат ключи от новеньких квартир.

До поры до времени

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области проверило исполнение поручений Андрея Травникова по обеспечению сельских жителей питьевой водой. Вопросы планирования строительства модульной станции водоподготовки в селе Кокошино Чулымского района 12 июля были в центре внимания участников организованного министерством выездного совещания. Его провел начальник управления коммунального комплекса и энергетики Владимир Нормайкин.
— Работа по исполнению поручения главы региона Андрея Травникова об обеспечении чистой питьевой водой жителей села Кокошино продолжается. В настоящее время администрацией Чулымского района согласовано техническое задание на проектирование для села станции водоподготовки, а также заключен договор на проведение лабораторных исследований воды. После получения их результатов будет подготовлен проект строительства станции, в региональное министерство будет направлена заявка на включение объекта в подпрограмму «Чистая вода», — сообщил он.
Напомним, ряд поручений, в том числе по обеспечению жителей Кокошино питьевой водой, глава региона Андрей Травников дал в ходе рабочей поездки в Чулымский район 13 июня.
Как было отмечено на совещании, планируется, что вся подготовительная работа будет выполнена администрацией Чулымского района осенью 2018 года. Вопрос находится на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На какой работе мигранты заменили костромичей? Лучшие условия для продажи золота Ножом в сердце: сызранка ударила возлюбленного в грудь Главным казаком Костромской области стал глава администрации Капитальный ремонт домов в Елабуге начнется позже обычного

Последние новости