До чего доводит алкоголь…

27.06.2018 17:43 0

До чего доводит алкоголь…

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Елабуга, ранее судимого Х. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что 17 сентября 2017 года ранее суди­мый Х. находился в своей квар­тире по проспекту Мира г. Елабу­га совместно со своей сожитель­ницей и ее подругой, где все трое распивали спиртные напитки. В ходе общения пришедшая в гости подруга сожительницы Х. стала учить его жизни, на что послед­ний отреагировал агрессивно — нанес ей не менее 10 ударов ку­лаком по голове, а также множе­ственные удары по иным частям тела, причинив своими действи­ями средней тяжести вред здоро­вью.

Подсудимый Х. свою вину в совершенном преступлении при­знал полностью.

Суд признал Х. виновным в со­вершении преступления, пред­усмотренного ч.1 ст.112 УК Рос­сийской Федерации, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 ме­сяцев лишения свободы.

Вместе с тем установлено, что подсудимый Х. ранее был судим в 2017 и 2018 году за совершение умышленных преступлений не­большой тяжести, наказание за которые было назначено услов­но, а впоследствии постановле­нием Елабужского городского су­да заменено на реальное лишение свободы сроком на 1 год.

С учетом изложенного суд при назначении подсудимому Х. нака­зания за совершение преступле­ния, предусмотренного ч.1 ст.112 УК Российской Федерации, при­менил положения ч.5 ст.69 Уголов­ного кодекса Российской Федера­ции и путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Х. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии обще­го режима.

При назначении наказания судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание Х., было учтено наличие у него малолет­них детей, полное признание ви­ны, раскаяние в содеянном.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание Х., судом учтено совершение им преступле­ния в состоянии опьянения, вы­званного употреблением алкого­ля.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромички требуют брови как у Елизаветы Боярской и Ксении Бородиной 21 июня в Самаре на несколько часов отменят трамваи В Татарстане лихач насмерть сбил шестилетнюю девочку Корпоративные карты от Тинькофф банка Ради поездки в Японию костромичка продала дом

Последние новости