Ежегодно бюджет Самарской области недополучает 23 миллиарда рублей из-за теневого сектора экономики

Ежегодно бюджет Самарской области недополучает 23 миллиарда рублей из-за теневого сектора экономики

По оценке экспертов, в Самарской области до 28% трудоспособного населения занято в теневой экономике. В ряде секторов малого бизнеса этот показатель достигает 30-40%. В Правительстве Самарской области считают, что из-за этого консолидированный бюджет региона ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей.

Дабы решить эту проблему, власти предлагают принять меры по созданию комфортных условий труда и выплаты «белой» зарплаты. Причём это относится не к крупным предприятиям, а к малому и среднему бизнесу. Также власти региона считают важным обеспечить поддержку предприятий, работающих в правовом поле.

Предприниматели, которые не платят налоги, социальные отчисления, арендную плату за земельные участки, не подвергаются никаким проверкам. У нас контролирующие органы идут на предприятия, которые имеют производственные помещения, офисы, где можно комфортно разместиться в кабинете, чайку попить, бумаги посмотреть. А тех, кто даже не пытается работать в сфере действующего законодательства, мы как будто не замечаем. На мой взгляд, это колоссальная проблема.Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области

Напомним, по данным ВЦИОМ, к малому и среднему бизнесу россияне относятся лучше, чем к крупному: 90% против 67%. Для сравнения: в 2009 году к малому бизнесу положительно относились 79% опрошенных.

Источник: сайт Правительства Самарской области

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам обещают зимой страшный холод Убийство костромички в заволжском лесу оказалось странным и загадочным Стартовал конкурс школьных интернет-проектов 2017 года Возможность получить требуемую сумму без залога, почти мгновенно В ходе ограбления богатого особняка в Костроме вор получил удивительный подарок к Новому году

Последние новости