Елабуга присоединится к V всемирному фестивалю уличного кино

30.07.2018 15:32 12

Елабуга присоединится к V всемирному фестивалю уличного кино

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

1 августа фестивальная эстафета доберется до Елабуги. Мероприятие стартует в 19.30 на площадке кинотеатра “Иллюзион”. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.

Татарстан с 1 августа присоединится к V всемирному фестивалю уличного кино — показы короткометражных кино молодых авторов пройдут как в крупных городах республики, так и в населенных пунктах. Об этом сообщила Миляуша Айтуганова — руководитель «Татаркино», которое выступает партнером фестиваля в Татарстане.
Так, участниками проекта в Татарстане станут Азнакаево, Алькеево, Атня, Балтаси, Болгар, Бугульма, Буинск, Елабуга, Зеленодольск, Камское Устье, Лаишево, Лениногорск, Мамадыш, Мензелинск, Пестрецы, Рыбная Слобода, Тетюши, Тюлячи.

В конкурсной программе этого года представлено 9 фильмов, в числе которых короткометражка казанского режиссераБайбулата Батуллина «Половинки». Также в шорт-лист вошли фильмы «Суперприз» режиссера Константина Челидзе, «Кругосветка» режиссера Александра Фомина, «Цугцванг» режиссера Сергея Рамза, «Успех» режиссера Валентина Сунцова, «Я тебя вижу» режиссера Дениса Кудрявцева, «Взятка» режиссера Алексея Харитонова, «Темная ночь» режиссера Ивана Плечева, «Ой» режиссера Аллы Елисеевой.

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ СВОБОДНЫЙ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В казанском парке ребенка завалило ветками дерева Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя «Ростелеком» добавил новые сервисы в пакет «Быть в плюсе» С 3 по 4 ноября в Самаре пройдёт «Ночь искусств» Пошли на рекорд: в Самарской области установлен суточный максимум осадков

Последние новости