Елабужане в числе победителей конкурса Министерства экологии и природных ресурсов РТ

27.10.2017 15:03 6

Елабужане в числе победителей конкурса Министерства экологии и природных ресурсов РТ

Накануне в Казани подвели итоги республиканских конкурсов по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников «Чистый берег» и «Родники Татарстана», организаторами которых является Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с муниципальными образованиями. В природоохранном мероприятии приняли участие более 30 тысяч татарстанцев. Тысячи водных объектов республики, 10 тысяч километров берегов приведено в надлежащее состояние, с территории субботников вынесено более 10 тысяч кубометров мусора. Акцию активно поддержали местные жители, активисты общественных организаций (Русское географическое общество, «Будет чисто», «Молодая Гвардия», Общенародный фронт), школьники, студенты, сотрудники предприятий и организаций (управляющие компании, органы местного самоуправления), СМИ, политических партий (Единая Россия) и спортивных объединений. «Отрадно, что участниками экологических конкурсов стали люди разных возрастов и разных профессий. Это те люди, которые душой и сердцем болеют за сохранение природы Татарстана. Сегодня своим примером они доказали активную экологическую позицию, вложив весомый вклад в охрану окружающей среды нашей республики», – подчеркнул Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. В числе победителей конкурса «Чистый берег» оказались и елабужане:

  • в номинации «Самый активный трудовой коллектив» – Детский эколого-биологический центр;
  • в номинации «Лучшее информационное освещение» – корреспондент “Елабужской службы новостей” Гульназ Титова;
  • в номинации «Лучшее сельское поселение» – Танайское сельское поселение.

Напомним, мероприятия по санитарной очистке мест массового отдыха граждан и благоустройства родников проходили в рамках Года экологии в России и Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан. Акции проходили с целью наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, очистки источников от мусора, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе во всех муниципальных образованиях Татарстана.

Источник: городелабуга.рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цыганка получила фантастический гонорар за лечение поясницы у костромички Роспотребнадзор проверил работу придорожных кафе В Костроме заговорили о повышении цены на проезд Богатых костромских «разведенок» заподозрили в массовой скупке билетов на Стаса Михайлова В елабужском парке «Чебурашка» может появиться вертолет

Последние новости