ЕЛАБУЖАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОПАДАТЬСЯ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ

01.08.2019 15:50 0

ЕЛАБУЖАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОПАДАТЬСЯ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ

В отдел полиции обратилась 49-летняя местная жительница с сообщением о том, что она лишилась денежных средств, доверившись мошенникам, сообщает пресс-служба ОМВД России по Елабужскому району.

Как стало известно сотрудникам полиции, 30 июля потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный ей мужчина. Представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о том, что была попытка несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты. При этом мужчина обратился к потерпевшей по имени и отчеству, что внушило доверие к звонившему мужчине. Мужчина пояснил, что необходимо перевести все имеющиеся финансы на другой счет, для этого нужно продиктовать номер карты и код который придет в смс – сообщении. Доверившись злоумышленникам, потерпевшая несколько раз сообщала аферистам код из смс-сообщений. В результате действий мошенников потерпевшая лишилась 81381 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статей 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана предупреждает:

– Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

– Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.

– Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы они не представлялись, даже если к вам обращаются по имени и отчеству.) связанные с вашими банковскими счетами.

– Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: городелабуга.рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарская шоколадная фабрика планирует расширить ассортимент и экспортировать какао в Европу ФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ Братья Архиповы планируют обжаловать свой арест Олег Фурсов покинул пост главы города Самара Тайны строительства костромского моста: почему его сдали вовремя?

Последние новости