Елабужанка выиграла путевку в «Артек»

07.02.2019 11:34 0

Елабужанка выиграла путевку в «Артек»

В сентябре 2018 года в Елабуге в рамках проекта «Место встречи с искусством» прошёл Всероссийский конкурс «Моя картина говорит», организаторы которого приезжали к нам из Москвы.
Елабужские школьники приняли участие в серии мастер-классов для детей от студентов Института изящных искусств Московского педагогического государственного университета.
Учащаяся «Детской художественной школы №2» Диляра Зиятдинова (преподаватель Хатипова Г. К.) благодаря победе в конкурсе завоевала путевку в Международный детский центр «Артек», в профильный отряд «Круги Малевича».
В декабре 2018 г. более 1700 детей из России и ближнего зарубежья отдохнули в 14-ой смене «Артековские стартапы». За 21 день артековцев ждало немало сюрпризов, а первым из них стало яркое выступление военного оркестра из Севастополя.
С традициями «Артека» ребята знакомились на протяжении всей смены. Принимали участие в мастер – классах и различных мероприятиях.
Самыми запоминающимися стали следующие:
— Турнир Художников. Ребята сами украсили белоснежной росписью окна в столовой, художники будто намеренно оставили зрителям пространство для сотворчества, ведь каждый видит в росписи фрагменты своих любимых новогодних историй, а кто-то придумывает новые.
«Почта Артека» в предновогоднее время стала официальным пунктом приема писем Деду Морозу.
Спортивно-интеллектуальная игра по «Книге смены» — повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед» еще больше сдружила и сплотила ребят
— 15 декабря отмечался Международный день чая. К этой дате в столовой комплекса «Горный» прошел мастер-класс по чайной церемонии. Чтобы чаепитие стало по-настоящему артековским, дети приготовили медовое печенье в виде символа детского центра. Часть нарядных глазированных мишек подали к столу, а часть стала вкусными сувенирами, которые украсили новогоднюю елку. А ещё за смену артековец смог побывать в нескольких странах мира. Как? Очень просто! Столовые «Артека» ежедневно удивляли детей блюдами со всех концов света.
Встречи с художниками и познавательные экскурсии стали для юных художников стартом и вдохновением для новых творческих работ.
Рисунки, коллажи, фотографии и расписанная вручную футболка, сделанные на мастер-классах, украсили выставку «Творческий отчет Зиятдиновой Диляры о тематической смене в Международном детском центре «Артек», которую можно увидеть в галерее детского творчества «Жираф» (Детская художественная школа №2).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилист на иномарке сбил девятилетнего мальчика в Тольятти Игроков сборной Швеции эвакуировали из гостиницы Годовалый ребенок в Татарстане опрокинул на себя чайник с кипятком В Самаре поймали мужчину, который находился в федеральном розыске В Самаре осудили группу, которая похищала людей и вымогала деньги

Последние новости