ЕЛАБУЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ САЙТ

30.03.2018 14:44 15

ЕЛАБУЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ САЙТ

В ходе проводимых проверок Елабужская городская прокуратура выявила факты размещения для свободного доступа неограниченного круга лиц сайта интернет-страницы в сети «Интернет», на котором предлагают к продаже дипломы любых российских высших учебных заведений, различных образцов и годов, техникумов и колледжей, аттестатов о среднем образовании различных годов за 9 и 11 классы, также свидетельства о результатах ЕГЭ, бланки свидетельства о рождении, смерти, заключении и расторжении брака.

При этом, заполнение бланков, а также проставление заверяющих печатей и соответствующих подписей, предусмотрено в соответствии с предоставленной информацией от покупателя.

Согласно статьи 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” предусмотрена выдача документа о соответствующем образовании и (или) квалификации по результатам обучения в образовательном учреждении и прохождение итоговой аттестации. За выдачу документов об образовании и (или) о квалификации, документов об обучении и дубликатов указанных документов плата не взимается. Статьей 6 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния” установлено, что государственная регистрация акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния посредством составления соответствующей записи акта гражданского состояния, на основании которой выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Формы бланков записей актов гражданского состояния и выдаваемых на основании данных записей бланков свидетельств, порядок их заполнения; формы бланков иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, а также формы бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Бланки свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния выполняются типографским способом на гербовой бумаге, являются документами строгой отчетности.

При этом незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемыми деяниями.

По результатам проверки прокуратура города предъявила исковое заявление в суд, с требованиями о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети “Интернет”, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Источник: городелабуга.рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На три миллиона рублей продали героина в Самарской области члены преступной группы Ценная картина художника Ефима Честнякова может погибнуть Сделано! Известный космонавт опубликовал фото Костромы из космоса В ЕЛАБУГЕ ПЛАНИРУЮТ ЗАМЕНИТЬ ОСТАНОВОЧНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ Потрясающая услуга в Костроме: она поможет сделать волосы здоровыми и сексуальными

Последние новости