Елабужские студенты посетили “Национальную гостиную”

02.11.2017 18:33 3

Елабужские студенты посетили “Национальную гостиную”

Сегодня в Молодежном центре «Барс» прошло мероприятие «Национальная гостиная», приуроченное ко Дню народного единства, участие в котором приняли команды Елабужского института КФУ, Елабужского медицинского училища и Елабужского колледжа культуры и искусств.

В качестве членов жюри были приглашены почетные гости: главный врач Елабужского филиала медицинского центра «Барс.Мед», заместитель руководителя Елабужского отделения Молодой Гвардии Руслан Ахматович Хамдиев, секретарь антитеррористической комиссии Елабужского муниципального района, помощник Главы по противодействию терроризму Светлана Михайловна Гумерова, активист Елабужского отделения Аграрного молодежного объединения РТ Людмила Алексеевна Данилова.

Мероприятие включало несколько этапов: домашнее задание «Визитная карточка», викторину на знание традиций и обычаев народов, проживающих в Республике Татарстан, а также просмотр и обсуждение тематического короткометражного фильма «За стеной» Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Завершающим этапом мероприятия стала дегустация главного национального блюда узбекской кухни – плова.

– Такие мероприятия очень важно проводить для молодежи в наше политически непростое время. Ведь, к сожалению, очень часто мы живем стереотипами и забываем, что преступность и терроризм не имеет национальности и религии. Я очень рада, что живу в Республике Татарстан, которая является местом сосредоточения многообразия культур, и очень важно сохранять уважительные и гармоничные отношения между народами, – поделилась своими мыслями участница мероприятия Тамара Исхакова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Костроме будут судить мужчину по имени Анастасия Огромное осиное гнездо обнаружили в костромском детском саду В Елабуге стартовал отопительный сезон Проводы русской зимы в Костроме привели к резкому похолоданию Яму у Калиновского рынка назвали туннелем к ядру Земли

Последние новости