Елабужский институт КФУ посетила заместитель председателя Госсовета Татарстана

08.02.2019 17:52 0

Елабужский институт КФУ посетила заместитель председателя Госсовета Татарстана

Депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Ларионова Татьяна Петровна встретилась с трудовым коллективом вуза

Встреча прошла в учебном корпусе психолого-педагогического факультета, материально-техническую базу и современное оборудование которого гостья высоко оценила: «Действительно, у Елабужского института КФУ можно многому поучиться: с таким интересом осмотрела аудитории и содержание кабинетов. Чувствуется, что те, кто здесь работает и кто в них занимается, любят свое дело. Сама история этого здания вызывает уважение и только положительные эмоции с точки зрения того, как все это сделано: с соблюдением современных форматов и современных требований», – резюмирует Татьяна Петровна. Конечно, передовые исследования и практическое обучение требуют соответствующей инфраструктуры. «Мы создаем модельную среду для последующего переноса в профессиональную деятельность», – объяснил декан факультета психологии и педагогики Алексей Панфилов.

После знакомства с учебным корпусом состоялась встреча с трудовым коллективом и студентами Елабужского института КФУ, в которой приняли участие заместитель председателя Государственного совета Татарстана Татьяна Ларионова, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон. Елена Ефимовна рассказала об итогах работы института за 2018 год: о реализуемых проектах, достижениях вуза и планах на ближайшую перспективу.

Выступая перед коллективом преподавателей, сотрудников и студентов, заместитель председателя Госсовета Татарстана рассказала о новом проекте Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан «Адымнар – путь к знанию и согласию». «Возрождение» – это не только восстановление памятников истории и культуры, это ещё и современные образовательные проекты, которые очень важны для Республики, сохранения национальной идентичности. Таким проектом станет создание школы нового формата, где обучение будет вестись на трёх языках: русском, татарском, английском, а воспитание – с учётом богатых традиций татарского народа. Данная программа будет распространена по всей Республике поэтапно, что подчёркивает необходимость в учительских кадрах, готовых работать, применяя новые методики и технологии. Поэтому, подготовка учителей для школ Татарстана будет и остаётся важной и приоритетной. А Елабужский институт всегда был во многом образцом в области подготовки педагогических кадров.

Присутствующие получили возможность лично задать интересующие вопросы заместителю председателя Государственного Совета РТ. Приятным завершением встречи стало награждение преподавателей и сотрудников Елабужского института КФУ за особые заслуги в профессиональной деятельности.

Источник: kpfu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре закончили благоустройство сквера у храма Кирилла и Мефодия раньше срока В Костромской области решили, как бороться с наступающей водой Рост цен в Костромской области оказался самым низким за 10 лет Чаек с бором, супчик – с железом: тысячи костромичей шесть лет травились опасной водой Yota: как выбрать самый выгодный тариф и сэкономить?

Последние новости