Елабужский музей кавалерист-девицы Дуровой обновил экспозицию

25.08.2018 10:54 0

Елабужский музей кавалерист-девицы Дуровой обновил экспозицию

В преддверие юбилейных мероприятий в Музее-усадьбе Надежды Дуровой обновился интерьер Зала военной службы. В сентябре в городе отпразднуют 235 лет со дня рождения первой кавалерист-девицы.

Стены оформили изображениями воинов той эпохи. Это работы из уникального альбома Висковатова «Обмундирование и снаряжение воинов Отечественной войны 1812 года», специально приобретенного музеем к юбилею. Кроме того, теперь вместо привычных штор на окнах баннеры с символичным изображением. На одном из баннеров карта сражений, в которых участвовала Надежда Дурова, на трех других — фрагменты сражений Бородинского боя.

Также в музее установили видеоэкран, на котором постоянно демонстрируются фрагменты сражений из кинофильма «Война и мир», что вдвойне символично в год Льва Толстого. «В рамках юбилейных мероприятий в городе пройдет круглый стол, где будут обсуждаться вопросы генеалогии рода Дуровых. И мы пригласили специалистов из Центральных архивов из Санкт- Петербурга, Москвы, Кирова, хотим получить от них информацию, как в дальнейшем изучать генеалогию этого рода», —делится директор Музея-усадьбы Н.А. Дуровой Фарида Валитова.

В этом году в Елабугу приедет многочисленная делегация из Франции и Австрии. Это не только потомки Дуровой, но еще и ученые, исследователи, историки. В Елабуге будут отмечать 235-летие кавалерист-девицы с 18 по 20 сентября, а 21 сентября все потомки Дуровой поедут на ее родину в Сарапул. Там пройдет традиционный фестиваль Город Надежды.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичам предлагают стать специалистами мирового уровня в программировании «Ей ни к чему такая память» — на Урале приступили к сбору подписей за переименование улицы Терешковой Жителям Самарской области устанавливают счётчики под угрозой штрафов Вся власть котам: кто мяукает главе Костромы, депутатам и звездам ТВ? Житель тюрьмы неожиданно стал директором фирмы

Последние новости