Елабужский пенсионер попался на уловки мошенников

29.01.2018 12:32 0

Елабужский пенсионер попался на уловки мошенников

У наших пенсионеров много достоинств, одно из них излишняя доверчивость, которая иногда оборачивается против них. Так, 26 января вечером в отдел полиции обратился 77 летний пенсионер, рассказав, как он, поверив в полагающуюся ему компенсацию, перечислив в общей сложности мошенникам 42 тыс. рублей.

Ранее еще 2016 году он, увидев рекламу по телевизору, заказал себе биодобавки. Об этом ему напомнили 22 января этого года, позвонив на мобильный телефон и сообщив, что оказывается те самые БАДЫ, были поддельными. Якобы это выявила организация, которая занимается исками по предоставлению некачественных медикаментов. Елабужанину была озвучена сумма предполагаемой компенсации в размере 180 тыс. рублей. Дедушка поначалу обрадовался, абсолютно поверив в сказанное. Не смутило его и то, что для оформления документов, необходимо заплатить 12 тыс. рублей. Далее потребовалось заплатить еще 30 тыс. рублей под предлогом дооформления все тех же документов. И лишь когда в очередной раз запросили еще 70 тыс. рублей, якобы необходимых уже для оплаты услуг юриста. Дедушка стал немного сомневаться и решил ограничиться той суммой, которую уже успел отправить, даже не смотря на соблазн обещанной ему компенсации, которая невероятным образом возросла уже аж до 300 тыс. рублей.

Все деньги елабужский пенсионер отправлял самостоятельно через терминал. Сыновей в курс дела не вводил, а зря.

По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура разъясняет: какое наказание грозит водителю за дачу взятки? Синоптики Татарстана предупредили об ухудшении погоды Самарский аэропорт Курумоч ищет подрядчика, который займется восстановлением крыши пассажирского терминала «Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак Костромские школьники покорили своими голосами Владимира Путина

Последние новости