Елабужский роддом с ноября начнет принимать в четыре раза меньше пациенток

06.09.2018 22:54 6

Елабужский роддом с ноября начнет принимать в четыре раза меньше пациенток

В ноябре этого года количество мест в Елабужском роддоме уменьшится в 4 раза. Вместо сегодняшних двадцати рожениц здесь смогут разом принять всего пять женщин. Об этом сообщила заместитель главного врача Елабужской районной больницы Марина Мелихова.

Одна из причин оптимизации – низкая рождаемость. По словам врачей, за последние три года она упала. Например, в этом году прогнозируется, что малышей родится на 150 детей меньше. Персонал роддома уменьшится на 11 сотрудников.

«В Елабужском роддоме в год принимают до 350 нормальных родов. Финансовой возможности содержать пациенток и персонал у нас уже с ноября не будет. Принято решение, что родильное отделение разместится на пятом этаже, на четвертом этаже останется резервное отделение и патология. Врачи-неонатологи, гинекологи останутся те же, а вот средний персонал и другие попадут под сокращение. Это – трехуровневая система, этапность оказания которой утверждена порядком оказания медецинской помощи. Этот порядок утвержден Минздравом России. Согласно ему, тяжелые патологии должны оказываться на высшем уровне, а если у роженицы все хорошо, то на первом уровне, Елабужский роддом попадет под первый уровень», – рассказала заместитель главврача ЦРБ Марина Мелихова.

Таким образом, так называемая маршрутизация женщины, то есть место, где она родит, будет зависеть исключительно от степени риска. Эта степень устанавливается врачом, ведущим будущую маму во время беременности. В Елабужском роддоме смогут рожать только женщины без каких-либо осложнений, если же у беременной женщины будут какие-то проблемы со здоровьем, и ей потребуется плановая операция, например, кесарево, то ее направят в соседний Автоград. Беременных будут возить машины скорой помощи, а если беременность с патологиями – то рожать только в перинатальном центре Казани.

Елабужский роддом по этой таблице относится к первому уровню, Челнинский – ко второму, Казань – к третьему. В настоящее время, по словам Марины Мелиховой, ежегодно в Елабуге и районе на свет появляются от 800 до 1100 карапузов. И только треть всех родов биологическая (когда женщина рожает самостоятельно).

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре в реке Волге обнаружен труп неизвестной женщины Торговые точки Елабуги оплатили штраф за некачественную продукцию и услуги Водители четырех маршрутов рассказали костромичам, где они видели их жалобы Siemens в России предложили ОАО «Металлиcт-Самара» производство компонентов газовых турбин Виктор Емец пожелал выпускникам выбирать сердцем и не покидать Кострому

Последние новости