Елабужский «Строй Подряд» не смог обжаловать штраф за попытку дачи взятки в его интересах

12.07.2018 9:22 0

Елабужский «Строй Подряд» не смог обжаловать штраф за попытку дачи взятки в его интересах

В Елабуге рассмотрели жалобу ООО «Строй Подряд» на постановление мирового судьи по делу об административном нарушении, возбужденному Камским транспортным прокурором. Горсуд оставил без изменения решение первой инстанции – организация, в интересах которой по доверенности действовал злоумышленник, пытавшийся всучить таможеннику взятку, выплатит 500 000 рублей штрафа, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В ноябре прошлого года татарстанец предложил таможеннику 5000 рублей. Взамен тот должен был ускорить процедуру вывоза техники с ОЭЗ «Алабуга». Однако инспектор отказался от денег.

В марте 2018-го суд Набережных Челнов вынес решение по делу злоумышленника, которого привлекли к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки. Согласно постановлению суда, преследование в отношении взяткодателя прекратили и назначили ему штраф в 50 000 рублей. После этого транспортная прокуратура возбудила в отношении ООО «Строй Подряд» административное по статье «Незаконное вознаграждение от имени юрлица».

Источник: Kazanfirst.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Татарстане из-за блокинга сохранится жаркая погода В Самаре пройдет межрегиональный форум по недвижимости В Самаре нашли малыша, который гулял без взрослых Осторожно: в Костроме продают незаконные сим-карты ВРИО губернатора Самарской области рассказал о финансовых махинациях СОФЖИ

Последние новости