Если снежинка не растает…

26.12.2018 23:02 12

Если снежинка не растает…

Сельские ребятишки побывали в резиденции Деда Мороза
Тридцать детей из отдаленных сел приехали в гости к Деду Морозу и его внучке Снегурочке, поиграли с Бабой-ягой, получили сладкие подарки и сожгли в магической ступе все плохое.
В поселке Садовый Новосибирской области с 1 декабря действует усадьба Деда Мороза. Билет в сказку на минувшей неделе получили сельские ребятишки — те, кто в течение года не ездил на благотворительные праздники. В качестве проводника выступила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина.
Загадай желание
— Признаюсь честно, я до сих пор сама верю в Деда Мороза, — сказала перед посещением чудесной резиденции Елена Тырина. — Обязательно загадываю желание, когда часы бьют двенадцать, и каждый раз надеюсь, что Дед Мороз примет участие в реализации моих желаний. А сегодня мы хотим предоставить возможность детям окунуться в эту сказку. Мы пригласили учеников Уч-Балтинской малокомплектной школы Мошковского района, а также Мирновской и Березиковской школ Тогучинского района. Дети рассказали Деду Морозу, о чем мечтают. Мы пригласили их вместе с коллегой по округу — Федором Николаевым.

Если снежинка не растает…
Напомним, в 2018 году объявлено Десятилетие детства. Областные депутаты регулярно организуют для сельских ребятишек посещение планетария, музеев, театров. И вот впервые пригласили в усадьбу Деда Мороза. Недавно здесь побывали ребята с ограниченными возможностями здоровья.
Обыкновенное чудо
Дети приезжают в усадьбу со всей Новосибирской области. Дед Мороз рассказывает гостям об истории новогоднего праздника, его традициях и обычаях, угощает — в уютном бревенчатом домике принято чаевничать. И конечно, играет с детьми на свежем воздухе и водит хороводы вокруг елки. А еще здесь проводят «магический» новогодний ритуал: проказница Баба-яга раздает гостям листочки бумаги, которым можно «нашептать» обо всем плохом, что случилось в прошедшем году. Двойки, разбитые окна, сказанные нехорошие слова, ссоры летят в ступу — все это будет полыхать синим пламенем на радость собравшимся.
У входа в избушку есть почтовый ящик, куда следует опустить письмо со сформулированным заветным желанием, чтобы в следующем году Дедушка Мороз не забыл ни о ком.
— Дети ждут праздника… Конечно, у нас и дома будут свои елки, но поездка — это всегда интересно. Вчера они тянули жребий, из 28 человек поехали десять, — рассказала Светлана Степанова, учитель начальных классов Уч-Балтинской школы. — А первоклассников у меня всего пять человек, поэтому все они сегодня с нами. Знаете, чудо детям очень нужно! У меня здесь внук, четвероклассник, а внучка в третьем классе. Я поддерживаю в них веру в чудеса. Вот и первоклассникам говорю: «Мы едем к настоящему Деду Морозу!»
Чего хотят сельские дети? Как ни странно, желания с течением времени не очень меняются. Ребята мечтают, чтобы родные были здоровы и счастливы, чтобы жили они в достатке, чтобы праздники были чаще, а радостных дней в году было больше. А вот четырнадцатилетняя Настя из села Дергаусово, например, пожелала, чтобы ее семья снова воссоединилась. И хочется попросить Деда Мороза поскорее исполнить все эти желания, ведь они такие простые…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Улица Ново-Вокзальная в Самаре «встала» из-за ДТП с автобусом Ребенка еле откачали после встречи с борщевиком под Костромой Осужденный «Владимирского централ» жаловался на «пытки» Love Radio Жирные барсуки исчезают из Костромской области «Ростелеком» запустил портал для видеонаблюдения за выборами Президента

Последние новости