Есть где гулять

Есть где гулять

Символично, что внимание власти сконцентрировано не на событиях в мегаполисе, а на районных площадках. Так главные масленичные гуляния организовали не в областном центре, а в Кольцово — на территории, благоустроенной по приоритетному проекту.
Масштабное празднование Масленицы развернулось в парке наукограда, который благоустроили в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Широкая Масленица стала частью Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Кольцово неслучайно выбрали ключевой площадкой фестиваля: в 2017 году здесь благоустроили лесопарковую зону отдыха, спортивную зону с установкой тренажеров, трассировкой и благоустройством тропы здоровья. На аллее по проспекту академика Сандахчиева установили скульптурную композицию «Моя Сибирь» и организовали множество дорожек и тропинок разного назначения.
— Кольцово — одна из наиболее активно развивающихся территорий региона, — отметил врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Сёмка. — Большой областной праздник широкая Масленица было решено проводить именно здесь, потому что Кольцово — это молодой, развивающийся наукоград, которому недавно исполнилось 15 лет. В 2017 году здесь реализован один из самых масштабных объектов в регионе — парк «Кольцово».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гололед: с кого костромичам получить деньги за травму? Определена самая счастливая страна мира Елена Мерзон: «Конкуренция с иностранными абитуриентами пойдёт россиянам на пользу» Legal Night — наш первый юридический on-line марафон Юлия Дубинина: «Льготы есть, но все о них молчат как партизаны»

Последние новости