«Есть основа экономики»

«Есть основа экономики»

Андрей Травников отметил перспективность Сузунского района. Врио губернатора Новосибирской области посетил местные передовые предприятия, социальные объекты и популярный музей «Сузун-завод. Монетный двор».
О сырах, молоке, сметане, кефире, которые производит Сузунский маслосырозавод, рассказал его директор Анатолий Сачко. Молокоперерабатывающее предприятие своевременно обновляет технологии, переоборудует действующие производства и улучшает условия труда.
Как делают разноцветные пластмассовые лопаты, главе региона показали в цехах завода «Эффект». У предприятия богатая успехами 25-летняя история, его продукция востребована не только в районе.
О проблемах говорили в селе Бобровка. Руководитель акционерного общества «Бобровское» Анатолий Громов в беседе с врио губернатора отметил низкую цену реализации молока и мяса — в этом году она ниже прошлогодней, хотя себестоимость сельскохозяйственного производства продолжает расти. В Бобровской сельской школе директор Ирина Черникова показала, почему здесь нужен капитальный ремонт: идут трещины по стенам, семь классов закрыты — заниматься в них опасно. По смете на ремонт здания требуется 42 миллиона рублей, но в программы ближайших лет школа не попадает.
Главный врач ГБУЗ «Сузунская ЦРБ» Владимир Утенков на встрече с Андреем Травниковым тоже озвучил проблемы: необходимо строительство нового приемного отделения и реанимационно-хирургического блока, существующие помещения больницы малы и не соответствуют современным требованиям.
По многим из проблем врио губернатора дал поручения профильным министерствам.
Последним пунктом рабочего визита Андрея Травникова стал музей «Сузун-завод. Монетный двор». Врио губернатора с интересом осмотрел коллекции монет и узнал историю поселения.
— Да, территория перспективная, — отметил по итогам визита Андрей Травников. — У района есть собственные достижения, есть к чему приложить дополнительные усилия. Основа экономики очень хорошая. В первую очередь потому, что здесь хороший кадровый состав. Я увидел уверенных и авторитетных руководителей — и муниципалитетов, и хозяйств. Есть перспективы для развития традиционной отрасли — сельского хозяйства. Ну и, безусловно, Сузунский район богат своей природой и историей. У вас уникальный музей, это хорошая возможность для привлечения туристов как из Новосибирской области, так и из соседних районов.
Отметил врио губернатора и потенциальные точки роста экономики района.
— Совершенно не освоена сфера лесного хозяйства. Есть качественные ресурсы древесины, но до сих пор не появилось производство по ее переработке. Совместными усилиями мы обязательно должны заняться развитием этой отрасли, — сказал Андрей Трав­ников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре «маршрутка» сбила 12-летнего школьника Костромичей возмутила цена на живые ели Эксперты: костромской асфальт завтра затопит талым снегом Из квартиры в Новокуйбышевске вывезли 7 «Камазов» мусора В Самаре 28 марта выпало рекордное количество снега — 17 мм

Последние новости