Жигулёвская ГЭС начала снижать объёмы сброса воды

В связи с уменьшением притока к створу гидроузла, Жигулёвская ГЭС начала постепенно снижать расходы воды в нижний бьеф. Об этом сообщается на сайте гидроэлектростанции. 17 июля планируемый суммарный расход через Жигулёвский гидроузел составит 16350 м³/с. В том числе через гидроагрегаты — 6 100 м³/с, через водосливную плотину 10 250 м³/с.

В соответствии с указаниями Росводресурсов, Жигулёвская ГЭС работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 53,2-53,30 м, без учёта сгонно-нагонных ветровых явлений.

Половодье на Волге и Каме из-за обильных дождей приобрело затяжной характер. Резкое повышение приточности началось с 11 июля. Максимум наблюдался 14 июля и составил 17574 м³/с. В связи с тем, что водохранилище Жигулёвской ГЭС заполнено до проектных отметок, потребовалось увеличение сбросов через водосливную плотину. Пик сброса воды пришёлся на 13 июля, когда суммарный среднесуточный сброс через Жигулевский гидроузел составил 19293 м³/с.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срочный выкуп автомобилей в Новосибирске в любом состоянии Игра в аппараты на зеркале без блокировок и ограничений Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Вход на страницу игрового клуба Вулкан для денежных ставок и призов Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря!

Последние новости