Жилье от «Запада» непригодно для жизни

Жилье от «Запада» непригодно для жизни

Дома от одной из ведущих строительных компаний города полны недоработок и дефектов.
Ульяновск переживает настоящий бум жилищного строительства – по информации городской администрации за прошлый год было сдано в эксплуатацию 558 тысяч квадратных метров жилья. Особенно много строится домов с квартирами так называемого эконом-класса, немалая доля которых предназначена для семей, переселяемых из ветхого и авариного фонда. В 2016-м новоселье справили свыше 105 таких семей, кроме того, часть ульяновцев переехало на новые квартиры из оползневой зоны. Получают жилье в таких домах и дольщики и дети-сироты. Особое внимание последнему уделяет губернатор области Сергей Морозов, ревностно следящий за демографической ситуацией в регионе.
Однако радость у многих новоселов сразу омрачается – львиная доля квартир, мягко говоря, далека от совершенства. Достаточно вспомнить, сколько жалоб было от жителей новых домов по улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска. По отзывам жильцов, сданные под ключ квартиры, практически сразу приходилось ремонтировать — осыпалась штукатурка со стен, текли водопроводные трубы, а раковины на кухнях попросту отваливались при попытке их почистить. Летом стены плесневели, зимой обмерзали. Но, похоже застройщикам — ООО «Запад» на это наплевать.
На днях всемирная сеть запестрела фото со всплывшими строительными косяками дома №10 по улице Стрелковой Дивизии. Строила его та же самая небезызвестная компания «Запад». В доме не работает система вентиляции, протекает кровля. В результате в квартирах повышенная влажность, отсыревают стены. Многочисленные обращения в офис строительной компании не имели эффекта. Жильцы были вынуждены провести независимую экспертизу и направить претензию застройщику с требованием возместить компенсацию за строительные недостатки и установить гибридный вентилятор для приведения в соответствие систему вентиляции. Дело дошло до суда.
Засвияжский районный суд Ульяновска вынес решение по которому дольщикам выплатили компенсацию в размере более 137 000 рублей, а ООО «Запад» обязали установить гибридный вентилятор в доме.
На сегодня таких судебных решений против «Запада» насчитывается более ста и касаются они практически всех домов, построенных компанией. То ли фирма совершенно не заботится о своей репутации, то ли ей попросту плевать на интересы жильцов. А люди уже не знают, у кого искать правды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Варианты печати буклетов в соответствии с поставленными целями Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение… Внимание! Робин Шарма в Москве! Лотерея для всех: «6 из 45» Новогодние интернет-картинки 2013 с «Masterwebs» и «Sprinthost»

Последние новости