Жители Новокуйбышевска пожаловались на то, что детям выдали новогодние подарки с просроченными конфетами

12.12.2017 20:33 0

Жители Новокуйбышевска пожаловались на то, что детям выдали новогодние подарки с просроченными  конфетами

Не за горами Новый год и детям в Самарской области начали выдавать новогодние подарки от врио губернатора Дмитрия Азарова. И все было бы хорошо, но в соцсетях на эту тему разгорелся крупный скандал. Жители Новокуйбышевска решили внимательно рассмотреть содержимое коробок, выданных ребятишкам . И каково же было их удивление, когда они увидели, что сладости просрочены. Внутри упаковок лежали информационные вкладыши, которые гласили, что срок годности конфет истек еще 15 февраля.

Новокуйбышевск! Детки получили подарки от губернатора @D_Azaroff, правда съесть их нужно до 15 февраля 2017 года… pic.twitter.com/94aYhCsrQm

— Анна Крылова (@Shatenka201224) 11 декабря 2017 г.

Возмущенная женщина отправила информацию и фото в Твиттер главы региона. Реакция Дмитрия Азарова была быстрой.

— Если это правда, здесь состав для уголовного дела. Мне нужна ясность, написал глава региона и потребовал от профильных министерств разобраться в сложившейся ситуации.

Уже к середине дня 12 декабря была сформирована специальная комиссия. В нее вошли министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области, представители Роспотребнадзора и других контрольно-ревизионных органов, представители общественных организаций. Свою проверку начала и комиссия департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции под председательством вице-губернатора Юрия Рожина. Проверки стартовали как в Новокуйбышевске, так и в других городах области. До выяснения всех обстоятельств выдачу губернаторских подарков полностью остановили. К этому моменту сладкие наборы успели получить менее 3 процентов всех детей.

Есть контакты «подписчиков»?
Если это правда, здесь состав для уголовного дела.
Мне нужна ясность. Спасибо.

— Дмитрий Азаров (@D_Azaroff) 11 декабря 2017 г.

Чиновники пришли к выводу, что скорее всего, имела место техническая ошибка при комплектации подарков.

— На коробке, в которую были упакованы подарки «Праздничная сумочка» указано, что продукция произведена 4 декабря 2017 года со сроком годности до 4 марта 2018 года. При этом на вложенном в подарочный набор вкладыше указан срок годности до 15 февраля 2017 года, что позволяет сделать предположение о технической ошибке при изготовлении вкладышей в типографии, — говорится в сообщении правительства Самарской области.

Однако Дмитрий Азаров решил перестраховаться. Он потребовал заменить весь объем подарочной продукции. Сейчас проводится проверка качества подготовленной к выдаче продукции. Обращение направлено и в прокуратуру Самарской области. Тех, кто не проверил подарки перед началом процесса их выдачи обещают строго наказать. Вопрос находится на личном контроле врио губернатора Самарской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромских медсестер озадачили новыми требованиями для пользы пациентов Свиной грипп обнаружили у троих костромичей В Самаре врача-анестезиолога будут судить из-за гибели пятилетнего мальчика в стоматологии Последний уцелевший автобус «Мерседес» предложили сделать памятником 1990-м годам Кому Россельхозбанк будет удваивать бонусы?

Последние новости