Жители ПФО потратили на покупки в Интернете в 8 раз больше обычного

14.11.2017 17:13 0

Жители ПФО потратили на покупки в Интернете в 8 раз больше обычного

В субботу, 11 ноября, прошёл День холостяка. Специалисты компании Яндекс выяснили, как эта дата повлияла на спрос жителей Приволжского федерального округа на товары в китайских интернет-магазинах.

11 ноября Крупные ритейлеры обычно устраивают распродажи. Среди них — AliExpress, JD.com, GearBest, Umka Mall, Joom, IntMall. По сравнению с обычными днями, в прошедшую субботу расходы жителей ПФО на товары в китайских интернет-магазинах выросли в 8,3 раза, а число заказов — в 7,9 раза.

Интернет-магазины сумели привлечь в День холостяка в 16,6 раз больше покупателей, чем в обычно. Средний чек также вырос на 5% —до 684 рублей. В среднем приволжские клиенты совершали по четыре покупки.

Если сравнивать с прошлогодним Днём холостяка, в 2017 году жители ПФО заказывали меньше товаров, зато их цена, наоборот, возросла.

Напомним, что с 3 ноября в Самаре начал работать виртуальный магазин компании AliExpress. Доступ к нему открывается, если найти размещённую в городе специальную метку.

Игорь МУРЧЕНКО

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему самарским льготникам не вернули безлимитный проезд? Депутата предложили изгнать из думы Костромы за тайную недвижимость Костромичи раскритиковали караван Coca Cola из-за шокирующего поступка Санты Два человека погибли после столкновения «десятки» и «Мерседеса» в Самарской области Отчима-садиста в Костромской области сурово наказали

Последние новости