Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей

16.05.2019 12:22 0

Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей

В Самаре обсудили итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) за 2018 год, сообщает правительство региона.

По данным директора фонда Владислава Романова, доходы организации за 2018 год составили 35,6 млрд рублей. Это на 6,2 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Медицинские учреждения Самарской области предоставили услуги на 500 млрд рублей. При этом жители региона иногда ездят лечиться в другие субъекты РФ – самарский ТФОМС перечислил туда 600 млн рублей. В основном спросом пользуются офтальмология, ортопедия и протезирование.

По словам губернатора области Дмитрия Азарова, эта информация очень важная для минздрава региона:

Мы понимаем, что есть спрос: офтальмология высоко котируется на российском и мировом уровнях. Значит, необходимо предметно разбираться, провести анализ, почему услуги жителям Самарской области оказывают в других регионах. Чего не хватает, что нужно укомплектовать. Нужно трезво оценивать ситуацию. Понятно, что в Кировской области есть особый центр, и они продвинулись по протезированию тазобедренных суставов. Но, я уверен, что и у нас хороший центр протезирования, и мы тоже многое можем делать в своем регионе.

Глава региона поручил детально проанализировать этот вопрос, сравнить возможности учреждений Самарской области и других субъектов.

Подписывайся на наши аккаунты Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей Жители Самарской области воспользовались медицинскими услугами в других регионах на 600 млн рублей. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

дмитрий азаров, здоровье, медицина, Министерство здравоохранения Самарской области, новости Самарской области, омс, правительство самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скончался главный специалист по военной истории Костромы – Михаил Белоус Благодарственное письмо Елабужскому институту КФУ от министерства образования и науки Республики Татарстан Александр Гордон прочитает любимые стихи на фестивале «Летние вечера в Елабуге» В связи с проведением  дня бега «Кросс нации» в Самаре будет ограничено движение транспорта Крупнейшее секс-издание России решает интимную проблему костромича

Последние новости