Жители Самарской области предлагают квотирование рабочих мест для людей, оставшихся без крова

22.05.2018 11:12 0

Жители Самарской области предлагают квотирование рабочих мест для людей, оставшихся без крова

Служба исследований HeadHunter опросила работников Самарской области по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.

По мнению большей части респондентов (51%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия. 47% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов. А 42% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей.

Прочие респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 16%, имеющих серьезные заболевания – 14% и имеющих награду почетного донора – 7%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.

Касательно квотирования рабочих мест для студентов в частных компаниях с целью помощи в прохождении производственной практики и приобретения практических навыков, 87% респондентов Самарской области высказался положительно. При этом больше всего с обязательным резервированием рабочих мест согласились начинающие специалисты – 88%. В то же время среди топ-менеджмента аналогичная доля составила только 75%. При этом каждый пятый руководитель высказался против.

Сейчас в стране для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Самарской области она составляет 2% среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили 878 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Административный персонал» и «Банки». В основном, кандидаты, успешные прошедшие собеседования, будут заняты в переговорах по продажам, но также есть вакансии для ИТ-специалистов, врачей и специалистов, занятых в сфере образовательных услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительству Самарской области представили нового Главного федерального инспектора Костромские лошадки убедили Сергея Ситникова найти деньги на строительство манежа Самарских студентов протестируют на ВИЧ В Самаре снесут 278 незаконных построек Попытка пристыдить изготовителя ламината в Костроме довела до реанимации

Последние новости