Жители Самарской области предлагают квотирование рабочих мест для людей, оставшихся без крова

22.05.2018 11:12 0

Жители Самарской области предлагают квотирование рабочих мест для людей, оставшихся без крова

Служба исследований HeadHunter опросила работников Самарской области по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.

По мнению большей части респондентов (51%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия. 47% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов. А 42% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей.

Прочие респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, освободившихся из мест заключения – 16%, имеющих серьезные заболевания – 14% и имеющих награду почетного донора – 7%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.

Касательно квотирования рабочих мест для студентов в частных компаниях с целью помощи в прохождении производственной практики и приобретения практических навыков, 87% респондентов Самарской области высказался положительно. При этом больше всего с обязательным резервированием рабочих мест согласились начинающие специалисты – 88%. В то же время среди топ-менеджмента аналогичная доля составила только 75%. При этом каждый пятый руководитель высказался против.

Сейчас в стране для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Самарской области она составляет 2% среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили 878 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Административный персонал» и «Банки». В основном, кандидаты, успешные прошедшие собеседования, будут заняты в переговорах по продажам, но также есть вакансии для ИТ-специалистов, врачей и специалистов, занятых в сфере образовательных услуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назначен главный судья матча ЧМ-2018 Уругвай — Россия Михаил Задорнов в последнем интервью: «Шторы из Костромы я помню до сих пор!» Лечение невроза навязчивых состояний и прочих смежных проблем Студент Елабужского института КФУ – бронзовый призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу В Сызрани могут ввести карантин по бешенству

Последние новости